Перепелиный вектор развития

Перспективы развития нашего региона, казалось бы, четко обозначены: подъем курортной индустрии, достижения в сфере виноградарства и виноделия. Это для Судака и его окрестностей – традиционные направления. Однако, как говорится, не пляжем и вином едиными. На территории городского округа Судак планируется создание перепелиной фермы на 15 тыс. особей (с дальнейшим увеличением до 500 тыс.) с использованием биоэнергетической установки. Данная биоэнергетическая установка позволяет создать полностью автономное энергетическое хозяйство.
Реализация вышеуказанного проекта возможна на земельном участке площадью 16 га, расположенном на 1 км южнее с. Переваловки. Предполагаемый объем инвестиций 10-12 млн. руб.
В ГАУ РК «Центр инвестиций и регионального развития» с просьбой поддержать проект по созданию перепелиного хозяйства обратился глава крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) А.С. Ушкалов. Местом реализации проекта он просил рассмотреть, с. Переваловку городского округа Судак, так как предварительно был ознакомлен с инвестиционной площадкой на сайтах городского округа Судак (sudak.rk.gov.ru) и «Центра инвестиций и регионального развития» (investrk.ru).

Управление экономического развития администрации г. Судака

фото сайта fininsider.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *