Правила разведения костров вблизи домов и дачных построек

С приходом весны начинается весенне-летний пожароопасный период. Вместе с ним неизбежно начнутся пожары, вызванные бесконтрольным выжиганием сухой травы, камыша и мусора. Как показывает практика, основными причинами таких пожаров является нарушение требований пожарной безопасности владельцами садовых и дачных участков при уборке территории.
МЧС напоминает, что разведение костров вблизи домов и дачных построек, а также выжигание сухой травы является грубейшим нарушением требований пожарной безопасности.
Поэтому владельцам домов и садоводам необходимо не только знать, но и соблюдать следующие требования пожарной безопасности:
— своевременно очищать свой участок и прилегающую к нему территорию от сухой травы и горючего мусора;
— на территориях населенных пунктов и дачных участков запрещается устраивать свалки горючих отходов;
— не загромождать проезды улиц, ведущих к садовым участкам, ветками деревьев и мусором, т.к. все это будет препятствовать проезду пожарных автомобилей;
— у каждого жилого строения необходимо устанавливать емкость с водой или иметь огнетушитель;
— на территориях дачных и садовых участков запрещается хранить на открытых площадках и во дворах емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатым и сжиженным газом.
В целях пресечения случаев сжигания мусора и выжигания сухой травы на территории и вблизи населенных пунктов городского округа Судак, сотрудниками МЧС на протяжении весенне-летнего пожароопасного периода будут проводиться профилактические рейды по населенным пунктам с принятием мер административного воздействия к нарушителям требований пожарной безопасности.
Только строгое соблюдение и своевременное выполнение вышеперечисленных требований пожарной безопасности позволит избежать пожаров и их разрушительные последствия в весенне-летний пожароопасный период.

Государственный пожарный надзор
г. Судака информирует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *