Снос 6 незаконно выстроенных домов в районе аквапарка в Судаке перенесли (комментарий пресс-службы администрации города Судака)

В сети Интернет активно обсуждается новость о сносе 6 домов крымских татар  в районе аквапарка. Отдельные новостные сайты пытаются придать ситуации политическую окраску и создать предпосылки для межнационального конфликта в Судакском округе.

Спорная ситуация  возникла после того, как в 2007 году между Судакским городским советом и ООО «Пико Крым» был заключен договор аренды земельного участка площадью 0, 2400 га, расположенного в Юго-Восточной части г. Судака, для строительства и обслуживания туристического  комплекса рекреационного назначения из земель Судакского городского совета не переданных в собственность и не предоставленных в пользование. На данном земельном участке было начато самовольное строительство объектов гостиничного обслуживания некоторыми гражданами.

Image00002

Отметим, что с 2008 года и по сегодняшний день, ООО «Пико Крым» добросовестно уплачивает арендную плату в городской бюджет за земельный участок, который не может использовать по целевом назначению. Граждане, самовольно занявшие земельный участок и незаконно построившие на нем строения, вместе со своими семьями фактически там проживают и используют их  для сдачи в наем туристам без уплаты соответствующих налогов и сборов  в бюджет.

В феврале 2008 года  руководитель ООО «Пико Крым» обратился в Судакский городской суд  для урегулирования ситуации в законном порядке. В этом же году судебными актами было установлено, что ответчики без правоустанавливающих документов самовольно заняли земельный участок площадью, 0, 28 га, в том числе земельный участок, переданный в аренду  ООО «Пико Крым», где самовольно построили строения и сооружения.

Суд принял решение: возвратить ООО «Пико Крым» самовольно занятый земельный участок путем сноса всех построенных строений и сооружений за счет граждан, совершивших незаконные действия. Однако лица, самовольно занявшие земельный участок и незаконно построившие на нем строения, с решением суда не согласились и снос не произвели.

Со стороны руководителя ООО «Пико Крым» были предложены варианты урегулирования возникшей ситуации. Неоднократные попытки ведения переговоров между сторонами к какому-либо компромиссному решению не привели. Судебные разбирательства продолжались до 2014 года. В результате, решение органов местного самоуправления и заключенный договор аренды земли с ООО «Пико Крым» остались в силе.

Image00008

В ноябре 2014 года, определением Судакского городского суда по инициативе службы судебных приставов был изменен способ исполнения решения Судакского городского суда от 2008 года, в части исполнителя сноса. Указанное решение суда об освобождении самовольно занятого земельного участка путем сноса самовольно построенных строений находится на принудительном исполнении в отделе судебных приставов по г. Судаку.

Сегодня, 23 марта 2016 года в здании администрации прошла встреча между представителями фирмы «Пико Крым» и гражданами, проживающими на спорном участке. Встреча проходила в присутствии главы администрации города Судака, представителей прокуратуры, службы судебных приставов и полиции. Стороны договорились о переносе решения вопроса на 10 дней.

Источник: sudak.rk.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *