Школьники Судака достойно представили родной город на Крымском фестивале Вальса

Какие у вас ассоциации вызывает слово «выпускник»? Многие будут единодушны в своем ответе: конечно же, это молодость, красота, весна. Крымчане с гордостью добавят: «Это Крымский вальс!» Действительно, немногие представители регионов необъятной России могут похвастаться такой замечательной традицией. Вот уже пятый год кружит Крымский вальс выпускников всего солнечного полуострова.

«Крымский вальс – 2016» прошел под знаком Года кино. Одиннадцатиклассники для музыкального сопровождения использовали вальсы из экранизаций шедевров мировой литературы. Сцены из пушкинского «Маскарада», знаменитый первый бал Наташи Ростовой, незабываемая «Большая перемена», трагический сюжет «Огромного неба», мистические фантазии «Гарри Поттера», деревенский колорит истории кинофильма «Любовь и голуби» — лучшие киноленты отечественного и мирового кинематографа пронеслись в едином вихре перед зрителями и участниками незабываемого зрелища – V Республиканского фестиваля выпускников школ Республики Крым 2016 года «Крымский вальс», который состоялся 22 апреля в г. Симферополе.

Можно позавидовать тем счастливчикам, которые в этот день стали участниками этого грандиозного шоу! Победители мунициIMG_3704пальных туров из 26 городов и районов полуострова собрались в актовом зале Крымского инженерно-педагогического университета на Праздник его величества Вальса. Дорога на эту главную сцену была нелегка: в ходе напряженной борьбы танцевального мастерства лучшие из лучших завоевывали право представлять свой регион на фестивале.

Мы с гордостью можем сказать, что с честью оправдали доверие родного города и достойно представили Судак на Крымском фестивале Вальса. Наша композиция из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» на музыку Евгения Доги никого из присутствующих не оставила равнодушными. Слова восхищения звучали в адрес исполнителей вальса. Соответствующие исполнению костюмы, сложные танцевальные элементы, переданное настроение сцены кинофильма – это и многое другое высоко оценило компетентное жюри.

IMG_3703

В нашем активе уже была победа на муниципальном уровне, но с напряжением Республиканского фестиваля прежние переживания сравнить было трудно. Волновались все: ведь на сцене разыгрывалось поистине фееричное зрелище. Кто-то показывал почти акробатические этюды, кто-то брал артистичностью, кто-то своим выступлением вызывал искренние слезы восторга. Трудно было поверить в то, что на сцене не вальсирующие профессионалы, победители престижных танцевальных конкурсов, а обычные выпускники школ, изучающие азы вальса всего каких-то пару месяцев. Нам, кстати, тоже не поверили: нельзя, дескать, так танцевать, не занимаясь профессионально бальными танцами. Поверьте, можно! Однако при условии, что вы будете искренне желать результата и руководить вашими движениями будут настоящие мастера своего дела. Нашей команде повезло с наставниками – слова благодарности хочется сказать хореографу клуба спортивного бального танца «Гранд» Галкиной Ирине Васильевне и педагогу-организатору МБОУ «Школа-гимназия №1» городского округа Судак Генже Хатидже Аметовне.

Отзвучал фестиваль «Крымский вальс – 2016»… Остались незабываемые впечатления, умение вальсировать, желание кружиться в вальсе вновь и вновь. Осталось признание публики, кубок и диплом лауреата Республиканского фестиваля. Что важнее для нас? Конечно же, сопричастность великому действу под названием Вальс. Хочется подбежать к нынешним десятиклассникам и просто потрясти их за плечо со словами: «Танцуйте обязательно, не будьте в стороне, наслаждайтесь каждым движением, каждым мигом волшебного вальса!»

Не хочется расставаться со сказкой… Мы расстаемся с Крымским вальсом – 2016, но не расстаемся со сказочным танцем. Впереди – Выпускной!

Анастасия Мись

Александра Шумбар

воспитанники кружка «Филолог»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *