Мораторий на строительство в прибрежной зоне в Крыму вступит в силу через две недели

Через две недели в Крыму может быть введен мораторий на строительство в стометровой прибрежной зоне.

Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров республики Виталий Нахлупин.

Он добавил, что в течение недели на полуострове будет проводиться инвентаризация всех объектов в прибрежной зоне.

«Будет несколько территориальных комиссий в Большой Ялте и Алуште. Они должны отобрать информацию и проанализировать ее, а через неделю будет работать большая региональная комиссия под моим председательством, которая сформирует окончательные ответы для принятия решения», — пояснил Нахлупин, пишет Крыминформ.

По оценке вице-премьера, в настоящее время из строящихся объектов в Крыму около 30% не имеют необходимых разрешительных документов. Когда станут известны более точные цифры, глава республики Сергей Аксенов примет решение, стоит ли вводить мораторий на строительство в стометровой прибрежной зоне.

«У нас две недели есть для того, чтобы было принято с главой республики решение, вводить мораторий или не вводить. Если мы поймем, что таких субъектов-нарушителей достаточно мало, какой смысл вводить мораторий? Тогда мы действуем точечно и локально. Если мы понимаем, что таких субъектов достаточно много, то, конечно, нужно остановить все строительство, чтобы разобраться, кто прав, а кто нет», — подчеркнул Виталий Нахлупин.

Он отметил, что мораторий в любом случае не коснется предприятий и компаний, которые заключили инвестиционные соглашения в установленном порядке, а также зданий и сооружений, которые строятся в рамках проекта свободной экономической зоны. Кроме того, под мораторий не подпадают объекты, которые находятся в проектах генпланов тех или иных территорий.

20 мая глава Крыма Сергей Аксёнов поручил своему заместителю Виталию Нахлупину возглавить рабочую группу, которая проинспектирует все здания и сооружения, находящиеся в прибрежной полосе. По каждому зданию он поручил составить паспорт, в котором должны быть указаны основания для выделения земли и разрешение на строительство.

Источник: Крымский вектор

фото сайта: sea-diving.narod.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *