С 1 июня 2016 года в Крыму изменится стоимость пассажироперевозок

С 1 июня 2016 года в Крыму изменится стоимость перевозок пассажиров общественным автомобильным транспортом на муниципальных маршрутах в городском и пригородном сообщении. Рост тарифов к уровню действующих тарифов составил в среднем около 8%, в размере, не превышающем индекс потребительских цен, определенный Министерством экономического развития Российской Федерации на 2016 год. Пересмотр действующих тарифов выполнен в рамках Прогнозного графика поэтапного доведения тарифов на перевозки пассажиров до среднего уровня по ЮФО на 2016-2018гг.

При этом экономически обоснованный тариф на муниципальных маршрутах регулярных перевозок по регулируемым тарифам на перевозки пассажиров автомобильным транспортом общего пользования в пригородном сообщении составит 1,35 руб/км.

Что же касается общественного транспорта в крымских городах и городских поселениях, экономически обоснованные тарифы увеличатся на 1,0 рубль. Так, г.Симферополь, г.Алушта, г.Ялта, г.Джанкой, г.Керчь, г.Феодосия – тариф составит 13,0 рублей, г.Бахчисарай – 12,0 рублей, г. Армянск, г.Красноперекопск, г.Судак, г.Саки – 11,0 рублей, прочие муниципальные образования (сельские поселения, поселки городского типа)  — 10,0 рублей. Отметим, что в Евпатории тариф не изменится.

В целях социальной защиты населения меры социальной поддержки – льготы по оплате проезда сохраняются.

С проектами приказов можно ознакомиться по ссылке http://gkz.rk.gov.ru/rus/info.php?id=604651

 

Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым

фото сайта dtpochevidets.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *