Спасатели Судака успешно провели операцию по эвакуации пострадавшей туристки из горно-лесной зоны

21 мая оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступила информация о том, что во время туристической прогулки по горной местности г. Караул-Оба, из с. Веселое в пгт. Новый Свет девушке стало плохо, пострадавшая не может самостоятельно передвигаться. Требуется помощь спасателей в эвакуации пострадавшей из горно-лесной зоны.

В район поисково-спасательных работ выехала группа спасателей Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 5 человек и 1 ед. техники и сотрудники ПСО СО ГУ МЧС г. Судак.

20160521_152233

Благодаря слаженным действиям спасателей пострадавшая туристка, жительница г. Симферополь 1991 г.р., была оперативно обнаружена на участке с сыпучим грунтом на горной тропе г. Караул-Оба в районе долины «Ада» от пляжа с. Веселое и нуждалась в медицинской помощи в связи с резким ухудшением самочувствия.

Спасатели оказали первую помощь пострадавшей и посредством специальных носилок и альпинистского снаряжения транспортировали девушку к автомобилю скорой помощи, преодолев расстояние в 3,5 км, для оказания необходимой медицинской помощи и дальнейшей госпитализации.

Крымские спасатели еще раз напоминают о необходимости ознакомления с правилами безопасного поведения в горно-лесной зоне. Отправляясь на туристическую прогулку, необходимо адекватно оценивать сложности ландшафтных условий, а также собственные силы и возможности. В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» — единый телефон спасения; «010» — с мобильных телефонов.

 

Пресс-служба «КРЫМ-СПАС»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *