В Судаке почтили память жертв депортации

18 мая в Судаке проходят мероприятия, приуроченные ко Дню памяти жертв депортации из Крыма.

Мероприятия начались с возложения цветов к памятнику жертвам депортации, расположенному на ул. Ленина. Почтить память депортированных 18 мая 1944 года крымских татар ранним утром пришли мусульманские и православные священнослужители, первые лица города, сотрудники администрации, депутаты городского совета, руководители предприятий и учреждений, предприниматели, молодежь, школьники и другие горожане.

Мероприятие началось с дуа (молебна), после чего все желающие возлагали цветы. Первыми венок к памятнику возложили глава администрации г. Судака Владимир Серов и его заместитель Эмирсали Аблялимов.

В своем комментарии Владимир Серов отметил, что вместе с крымскими татарами в этот день скорбят все судакчане: «18 мая – трагическая дата в истории всего крымскотатарского народа, сегодня судакчане скорбят вместе со своими земляками – крымскими татарами и всей душой их поддерживают. Мы каждый год 18 мая встречаемся здесь, у памятника, с нашими старейшинами, духовенством, горожанами и школьниками, вместе чтим память жертв депортации. Сегодня мы делаем все для того, чтобы эти трагические события не повторились, мы должны жить мирно, уважать религии друг друга, только так мы сможем жить спокойно и счастливо в нашем любимом Крыму», – подчеркнул глава администрации.

Также в этот день во всех мечетях городского округа пройдут дуа (молебны) по жертвам депортации.

В 19.00. в городском саду состоится акция «Зажги огонь в своем сердце».

sudak.rk.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *