Лето – это маленькая жизнь

Солнце, воздух, вода, речка, озеро или теплое море. Растения, фрукты, ягоды, а еще и путешествия, отдых, экскурсии. Всё это наше неповторимое лето. Оно и правда, похоже на маленькую жизнь, полную приключений, яркого отдыха, новых впечатлений, солнечного настроения и конечно же, необходимого каждому человеку, оздоровления.

В этом году, по данным одела образования администрации города Судака, традиционно с 30 мая по 22 июня (21 календарный день) было организовано летнее оздоровление учащихся, которое проходило по нескольким направлениям. Прежде всего, это путевки в стационарные лагеря, их в этом году было выделено порядка двухсот (для льготной категории детей и  для одаренных и талантливых детей). Кроме этого,  на базе Бахчисарая и Евпатории были организованы профильные спортивные смены, а также отдых для детей, которые приняли участие в Малой Академии наук (МАН).  На территории городского округа Судак, также было  организовано летнее оздоровление. В частности, на базе четырех образовательных учреждений региона были организованы лагеря дневного пребывания:  это третья школа, которая  оздоровила 100 детей из числа учащихся своей школы, а также ребят школы-гимназии №1 и СОШ №2. 50 ребят прошли оздоровление в лагере дневного пребывания в Дачновской школе. Такое же количество, по 50 ребятишек, взяли на себя Грушевская школа и УВК «Исток» (Новый Свет). Для ребят было организовано питание. Еще одно направление в оздоровлении детей – тематические пришкольные площадки, которые  были организованы в Веселовской, Морской и Солнечнодолинской школах.

И уже сейчас и ребята, и наставники делятся своими впечатлениями об отдыхе. Так, в адрес газеты «Судакские вести» пришло письмо от школьников села Грушевка. Публикуем его полностью.

                                     «Вот оно какое, наше лето!»

-Почему для всех ребят

Лета не хватает?

— Лето, словно шоколад,

Очень быстро тает!

     Каникулы – счастливая, беззаботная пора детства! Время игр, приключений, ярких впечатлений. Школьникам села Грушевка этим летом не пришлось скучать. Здесь на базе МБОУ «Грушевская СОШ» открылся и работал лагерь с дневным пребыванием «Радуга».

Пятьдесят  мальчишек и девчонок с удовольствием участвовали в жизни лагеря: играли в подвижные игры, показывали свои знания в викторинах, проявляли эрудицию, смекалку, силу, ловкость, сплоченность в экологических и спортивных конкурсах. Настольные игры, обручи, скакалки, пазлы, мячи были востребованы ребятами каждый день, а в дождливую погоду они были нарасхват.  В лагере было пять отрядов. В первый день смены ребята придумали название и девиз своим отрядам и с энтузиазмом, фантазией взялись за оформление отрядных стенгазет. «В здоровом теле – здоровый дух!» —  каждый день смена в лагере начиналась с зарядки.

дети Грушевка лагерь

Лето – веселая, беззаботная, но в то же время травмоопасная  пора, так как у детей много свободного времени. Воспитатели часто проводили беседы с ребятами о безопасном поведении на дорогах, напоминали о поведении на водоемах, об ограниченном вечернем времени для прогулок. В один из лагерных дней была совершена экскурсия в сельский этнографический  музей. В конце смены состоялся праздничный концерт, конкурс «А ну-ка, девочки», ребята, разделившись на две команды, станцевали флешмоб, в завершение праздника ребята спели гимн лагеря «Радуга». В честь закрытия смены повара нашей школы испекли праздничный пирог. Смена в лагере «Радуга» закончилась. Впереди ребят ждут поездки к родственникам, отдых на море, в загородных лагерях Крыма, но школьный лагерь они не забудут. Хочется всем пожелать крепкого здоровья, незабываемых встреч, ярких впечатлений.

Подготовила Наталья Бобривная

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *