В одной из гостиниц Судака горничная похитила деньги из номера отдыхающего

В ОМВД России по городу Судаку с заявлением о краже денежных средств из гостиничного номера обратился житель города Кемерово. Мужчина ненадолго вышел из гостиницы по своим делам, а вернувшись обнаружил, что из его сумки пропало 5000 рублей. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вычислили подозреваемую в совершении кражи. Ею оказалась  25-летняя местная жительница, работавшая горничной в этой гостинице.

В отсутствие потерпевшего, девушка, убирая его комнату, заметила, что в тумбочке лежит сумка, а в ней находится денежная купюра номиналом 5000 рублей. Воспользовавшись тем, что за ее действиями никто не наблюдает, она тайно похитила деньги и спокойно отправилась убирать территорию гостиницы.

В содеянном преступлении злоумышленница призналась, написав явку с повинной.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по городу Судаку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, кража — то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину

В настоящее время уголовное дело с обвинительным актом направлено в прокуратуру города Судака.

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание от наложения штрафа от 200 тысяч рублей – до лишения свободы на срок до 5 лет.

 

 

Старший специалист направления по связям со СМИ

ОМВД России по городу Судаку

Н. Е. Нечаева

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *