30 июля в Судаке стартует XV Международный фестиваль «Генуэзский шлем»

Ставший одним из самых главных событий лета в Судаке, международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем» стартует уже в шестнадцатый раз. Он проходит ежегодно, с 2001 года, на территории историко-архитектурного комплекса «Судакская крепость».

Фестиваль отлично зарекомендовал себя, став одним из старейших, уникальных и самых значимых мероприятий крымского курортного сезона, вошел в пятерку лучших рыцарских фестивалей СНГ и Восточной Европы, собрал огромное количество положительных отзывов со стороны СМИ, зрителей и участников из разных стран.

В различные годы в уникальном крымском проекте принимали участие от 300 до 850 рыцарей — членов клубов, которые занимаются исторической реконструкцией средневекового доспеха и средневекового военного искусства, а также профессиональные актеры и каскадеры. Фестиваль «Генуэзский шлем» известен в Италии, Испании, Канаде, Франции, Венгрии, Молдове, Казахстане, Армении, Румынии, Эстонии, Польше, России, Беларуси, Украине. В 2016 году заявку на участие в фестивале подали 30 реконструкторов из Сан-Марино (Италия). За годы проведения его посетили более одного миллиона человек.

Фестиваль неоднократно становился лауреатом многочисленных премий и наград в сфере культурного и событийного туризма. В 2012 году  внесён в список «100 лучших событий для туриндустрии Украины». В 2013 году  фестиваль вошёл в десятку  ярких событий года в Крыму «Курортный топ-50 Крыма». В 2015 году фестиваль «Генуэзский шлем» был по достоинству оценен и стал лауреатом II конкурса «ДИВО РОССИИ» в номинации «Объекты приключений и событийный туризм» по Крымскому федеральному округу (диплом).

За годы проведения фестиваля «Генуэзский шлем» было снято четыре документально-постановочных фильма, один из которых был дублирован на четырех языках.

Традиционно мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры Республики Крым, Министерства курортов и туризма Республики Крым, администрации г. Судака. Почетный Президент XVI международного рыцарского фестиваля «Генуэзский шлем» — заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым А. Козенко.

Цель этого яркого и незабываемого мероприятия – возрождение культурных и исторических традиций эпохи средневековья, поддержание мировых традиций проведения рыцарских фестивалей, организация захватывающего анимационного зрелища, подъем престижа г. Судака как крупного международного туристического центра, улучшение имиджа Крыма как курортного региона.

XVI международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем» начнется 30 июля и будет проходить на территории Судакской крепости на протяжении 4 недель — с 30 по 31 июля, с 4 по 7, с 11 по 14 и с 18 по 21 августа.

В ПРОГРАММЕ ФЕСТИВАЛЯ

ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ПАРАД в день официального открытия фестиваля.
РЫЦАРСКИЕ ТУРНИРЫ: «Меч-меч», «Щит-меч»,  «Нестандарт», лучники, арбалетчики.
ГРУППОВЫЕ РЫЦАРСКИЕ БОИ.
СРЕДНЕВЕКОВЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ: метание бревен, топоров, кинжалов, борьба, тир лучников, тир арбалетчиков, бои на тямбарах, бои с рыцарем.
ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ СТРЕЛЬБЫ  СРЕДНЕВЕКОВОЙ АРТИЛЛЕРИИ.
КОНКУРС КОСТЮМОВ И ДОСПЕХОВ.
КВАРТАЛ МАСТЕРОВ: выставка-продажа различных изделий народных промыслов и ремесел, мастер-классы для желающих.
ВЫСТУПЛЕНИЯ ТАНЦОРОВ И МУЗЫКАНТОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):