Праздник лета

10 июля в Морском отметили «Праздник Лета». Ведь лето – это положительные эмоции, море, солнце, пляж. Так почему бы не отметить праздник на берегу моря?

7bidrjoKOag

Началом шоу стало выступление группы «Новое рождение», которое с самого начала задало настроение предстоящему празднику. Целых полтора часа звучали на набережной легкие мелодии и ласковые напевы, а зрители, тем не менее, не хотели отпускать музыкантов.

uuarqyn-j_k

Далее пришла пора концертно-игровой программы, которую зрители ждали с не меньшим интересом. Почетным гостем праздника стал царь морской, повелитель рек и океанов, владыка водной стихии Нептун. Он явился к нам из морской пучины в сопровождении прекрасных юных русалок. Они порадовали зрителей прекрасным танцем.

onI73s9IMmg

Также в программе принял участие коллектив местного ДК – образцовый ансамбль танца «Капсихор», который оставался с нами в течение всего праздника. Кроме того, гости из соседнего Междуречья порадовали танцем «Ивана Купала» и сольной песней «Вместе мы – сила» в исполнении Ксении Шарковой. Гость из г. Электроугли Московской области Олег Рыбочкин в качестве подарка исполнил песню «Аист на крыше». Местная «звездочка» Эллина Асанова исполнила зажигательный «Восточный танец». В исполнении Маргариты Величко прозвучала песня «Лето», такая же теплая, как и само это прекрасное время года.

55B-MyNz1TM

Выступления участников чередовались с веселыми играми и конкурсами, в которых принимали участие и взрослые, и дети. Надо сказать, что конкурсы проводились и в воде («Аврал», «Водоносы»), и на суше («Водохлебы», «Поле боя», «Розыгрыш», «Глухонемые»). В конкурсе «Рукопожатие» поучаствовал и сам Нептун. Победители получили сертификаты на бесплатные прогулки на «банане», «шайбе» и катамаране. Взрослым досталось прекрасное по своим вкусовым качествам вино нашего прославленного винзавода филиала НПО «Массандра».K3hplNkSMNI

Еще одним запоминающимся моментом праздника стал старорусский обряд плетения венков. Его мы решили вспомнить в связи с недавно прошедшим праздником «Ивана Купала». После того, как все желающие сплели себе венки, участники опустили их на воду. Надо сказать, что плывущие по морю венки с мерцающими на них свечами в свете луны – это зрелище потрясающей красоты.993ufOObxJc

Апогеем гуляний стал праздничный костер. Его для всех гостей зажег сам Нептун. После этого праздник продолжился всеобщими хороводом и танцами.

Lkk6R6hKVZU (1)

Нужно ли подводить итог под всем вышесказанным? Не думаю. Просто хотелось бы пожелать, чтобы таких праздников, ярких эмоций, неподдельной радости было в нашей жизни больше. Всем нескучного лета!WEXDWfS4U18

С.В. Глазкова, художественный руководитель Морского СДК

Фото: Наталья Борисова, Анна Немова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):