Спасатели сняли с горы Сокол двух заблудившихся туристов из Москвы

Крымские спасатели сняли с горы Сокол в районе поселка Новый Свет двух заблудившихся туристов из Москвы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Республике Крым.

«В службу спасения поздно вечером 3 июля поступило сообщение от гражданина о том, что он и его знакомая находятся на горе Сокол, в связи с наступлением темноты не могут самостоятельно спуститься вниз и нуждаются в помощи», – отметили в МЧС.

Для проведения спасательной операции к месту были направлены сотрудники поисково-спасательного отделения службы «Крым-Спас». Отдыхающие из Москвы – 24-летний мужчина и его 21-летняя спутница – найдены и выведены в безопасное место. В медицинской помощи они не нуждались.

Накануне в Судаке прошла совместная тренировка «Крым-Спаса» и главка МЧС по спасению людей в горно-лесной местности на территории городского округа. В ходе учебной тренировки спасатели отрабатывали различные способы применения альпинистского снаряжения при проведении спасательных работ на скальных маршрутах, подъем и спуск пострадавшего при помощи специальных носилок, оказание первой помощи.

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):