Судакские полицейские выявили факты незаконного выращивания и хранения конопли

В ходе отработки обслуживаемого административного участка участковый уполномоченный полиции Аблямит Муединов выявил факты незаконного выращивания и хранения наркосодержащих растений 29-летним местным жителем на приусадебном участке.

На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудниками полиции, с разрешения подозреваемого и в присутствии понятых, был произведен осмотр жилища, двора, придомовой территории. В результате осмотра полицейскими были обнаружены и изъяты кусты конопли в количестве 25 штук, произраставшие на участке, а также три высушенных куста конопли и картонная коробка с измельченной растительной массой зеленого цвета общей массой 13,4 грамма (в перерасчете на высушенное вещество), которые, согласно заключению экспертизы, являются наркотическим средством каннабис (марихуана).

Со слов подозреваемого, данные наркосодержащие растения он незаконно выращивал на приусадебном участке и хранил у себя в домовладении с целью личного употребления.

Отделением дознания ОМВД России по городу Судаку в отношении 29-летнего селянина возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 231 (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства) и ч.1 ст. 228 (незаконное хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, в значительном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Свою вину в содеянном гражданин признал полностью.

Согласно действующему законодательству, мужчине может грозить максимальное наказание — лишение свободы на срок до трех лет.

 

Пресс-служба МВД по Республике Крым

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):