Рыбацкая вечеринка в Морском

В Морском – снова праздник. 30 июля на берегу прекрасного Черного моря жители и гости села отпраздновали День рыбака. Праздник решили назвать «Рыбацкой вечеринкой». Что нужно для хорошей вечеринки? Песни, танцы, игры и конкурсы, хорошие призы и вкусное угощение. Всего этого на празднике было в избытке.

Яркий, красочный танец «Пираты Карибского моря» в исполнении старшей группы ансамбля «Капсихор» открыл наше мероприятие. Также мы увидели зажигательное «Яблочко» в исполнении Алиме Тохтар и нежный танец «Любила» в исполнении Аллы Вагановой.

DyHuJcCaqqQ

Валентина Кузьмина исполнила песню «До скорой встречи» из репертуара группы «Звери», а наши гости из Независимой автономной республики студентов (НАРС) Алина и Кристина порадовали песнями «Обними меня» и «Улетаю». Сюрпризом стала песня «Экспонат» из репертуара группы «Ленинград», исполненная Алиной на мордовском языке.

Однако, как на любой вечеринке, главное место занимали игры и конкурсы. Поскольку вечеринка была посвящена морской тематике, то и конкурсы были соответствующими: «Поднять якоря», «Сила духа», «Утерянные сокровища морских глубин», «На абордаж», «Мы не боимся шторма», «Спасти товарищей от пираний», «Свяжи канат» и другие. Также мы провели интеллектуальную игру «Вопрос-ответ». Проверили нашу молодежь на наличие чувства юмора в игре «А у меня в штанишках…»

M8zSFkiqeHM

Победители получили призы в качестве бесплатных сертификатов на водные аттракционы (банан, шайбу, катамаран, водную горку и др.), а также сертификаты на бесплатную порцию попкорна, сладкой ваты и пива.

Проигравшие тоже не ушли с пустыми руками. Для каждого из них утешительным призом стал талон на порцию ухи вне очереди.

1WW69w3M_sg

Вот так плавно мы и подошли к самому главному на нашей вечеринке – ухе. Какой же рыбацкий праздник обойдется без этого, поистине царского, блюда? В течение всего вечера мы могли наблюдать, как наши профессиональные повара Геннадий и Александр «колдовали» вокруг котла, создавая поистине кулинарный шедевр под названием «Крымская уха». Надо сказать, что к концу праздника над набережной витал такой аромат, что все мысли вылетали из головы, а ноги сами шли на запах. Как только уха была готова, за считанные секунды выстроилась очередь из желающих ее отведать.

b0AuHjXV4QU

Вот на такой «вкусной» ноте завершилась наша вечеринка. Хотя, я думаю, для многих она закончилась только под утро в каком-нибудь из местных диско-баров. На этом заканчиваю свой опус и прощаюсь с вами. До скорой встречи, друзья!

С.В. Глазкова, художественный руководитель Морского СДК

Фото: Наталья Борисова, Анна Немова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *