В одном из кафе Судака вор похитил крупную сумму денег

Как выяснили правоохранители раннее 23-летний злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа по месту своего проживания. Приехав в Судак в ночное время суток, он проник в помещение одного из кафе на Набережной Судака и металлическим прутом взломал входную дверь. В помещении кухни молодой человек обнаружил денежные средства в сумме 109000 рублей, принадлежавшие менеджеру заведения и тайно их похитил. С места преступления с похищенными деньгами парень скрылся. Потерпевшая обратилась с заявлением о краже в дежурную часть судакской полиции.

Благодаря грамотно проведенным оперативно-розыскным мероприятиям сотрудниками уголовного розыска, подозреваемый в совершении кражи денежных средств из кафе был задержан. Под тяжестью веских улик он признал свою вину в содеянном, написав явку с повинной. Материальный ущерб возмещен потерпевшей женщине в полном объеме.

Следственным отделением ОМВД России по г. Судаку, в рамках возбужденного уголовного дела, предъявлено обвинение  23-летнему жителю Ленинского района в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 2 ст. 158  УК РФ —  кража, то есть тайное хищение чужого имущества,  совершённая с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину.

Обвиняемому избрана мера пресечения- полписка о невыезде.

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до 5 лет.

 

Пресс-служба ОМВД России по г. Судаку

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *