За вылов креветок в Крыму — штраф или тюрьма

Незаконный вылов креветок в Крыму может стоить браконьеру не только уплаты крупного штрафа, но и привести к тюрьме. Об этом сообщает погрануправление ФСБ по республике.

С 15 июля вступили в законную силу изменения в статью 256 УК РФ — «незаконная добыча водных биологических ресурсов».

«Теперь размер суммы ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в результате незаконной добычи, считается крупным (превышающим 100 000 рублей) и особо крупным (превышающим 250 000 рублей)», — сказано в сообщении ведомства.

При определении размера ущерба правоохранители будут руководствоваться таксами, утвержденными постановлением правительства РФ от 26 сентября 2000 года «Об изменении такс для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам».

«К примеру, при незаконной добыче шести тысяч особей черноморской креветки (объем соответствует примерно 15-литровому ведру) размер ущерба из расчета 1 особь – 17 рублей составит 102 тысячи рублей, что, в свою очередь, будет являться крупным размером ущерба», — сообщили в ведомстве.

В ФСБ отмечают, что ведро креветки, как и любой иной незаконный улов, может стоить браконьеру не только уплаты штрафа от 100 тысяч рублей, но и привести к ограничению свободы сроком до шести месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *