Крым намерен провести конкурс, подобный «Новой волне»

В Крыму начата подготовка к международному музыкальному конкурсу «Голос Крыма», который станет аналогом песенного фестиваля «Новая волна», сообщил заместитель председателя Черноморской ассоциации международного сотрудничества Ян Эпштейн.

«Сейчас создается очень большая программа, которая, надеемся, будет реализована в августе следующего года. Эта программа называется «Голос Крыма», это практически «Новая волна». В этой программе сегодня проходит кастинг по всему миру уже порядка 15 стран», — сказал Эпштейн.

Проект реализуется в рамках культурной дипломатии. Программа создается совместно Черноморской ассоциацией международного сотрудничества и министерством культуры Крыма, передает РИА Новости.

Эпштейн сообщил, что в Крым уже приехал известный продюсер Роберт Рубени для реализации проекта. Планируется, что 12 участников песенного конкурса будут определены к концу года.

Целью проведения конкурса является поиск талантливых молодых исполнителей как в России, так и за ее пределами. Прием заявок на участие в конкурсе начался с первого сентября 2016 года.

По итогам отборочного тура в финал выйдут 12 участников. В течение трех конкурсных дней претенденты представят мировой хит, хит своей страны и оригинальный трек. Фестиваль пройдет в Ялте на сцене киноконцертного зала «Юбилейный» в августе 2017 года.

Источник: Крымский вектор

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):