Семь художественных коллективов Судака прошли аттестацию для подтверждения званий

22 октября в городском Доме культуры состоялись не совсем обычный концерт и выставка. Семь коллективов СГДК предстали перед аттестационной комиссией для подтверждения и присвоения званий.

DSC02449

Детский ансамбль песни и танца «Мелевше» (руководители Лютфие Чабанова и Диляра Махмудова) впервые выдвигался на звание «образцовый». Детская изостудия «Солнышко» подтверждала звание «образцовая». А вокальный квартет «Дружба» (руководитель Константин Мясников), ансамбль украинской песни «Смерічка» (руководитель София Мысив), духовой оркестр (руководитель Казим Джемилов), студия «Творчество» (руководитель Олег Голубев) и студия изобразительного искусства «Палитра» защищали звания «народный». Особенностью нынешней защиты стало то, что коллективы должны были показать не только собственное творчество, но и «младших товарищей» — коллективов-спутников. У «Мелевше» это самые маленькие участники мероприятия – танцующие «Капитошки», у «Дружбы» — участники вокальной студии «Улыбка» (руководитель Валентина Мешкова), у «Смерічки» — «Эдельвейс», у студии «Творчество» — «Молоточки». Вместе с «Палитрой» свои работы представил «Этюд», с  «Солнышком», конечно же, «Лучики». С духовым оркестром выступили юные музыканты.

DSC02473

Члены аттестационной комиссии во главе с Н.В. Сапожниковой, заместителем начальника управления искусств, зав. отделом народного творчества и фестивально-гастрольных проектов Министерства культуры РК,  очень строго подошли к просмотру, но надеемся, что  результаты оценивания будут положительными (они станут известны позже). Отмечу только, что аттестация совпала с двумя юбилейными датами: студии «Палитра» исполнилось 35 лет, студии «Творчество» – 20. От имени администрации города всех участников с таким важным мероприятием  поздравила заместитель начальника отдела по делам культуры и межнациональным отношениям Е.В. Николаенко. Отдельные поздравления она адресовала коллективам-юбилярам,  вручив грамоты их руководителям.

О.Ковшевацкая

Фото А. Литвинова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):