Судакские оперативники по «горячим следам» задержали подозреваемую в краже детской коляски

18 октября в дежурную часть ОМВД России по г.Судаку обратилась жительница Судака с заявлением о том, что неизвестное лицо тайно похитило принадлежащую ей детскую коляску.

На место происшествия незамедлительно выехал дежурный наряд полиции.

Как выяснили стражи порядка, женщина пришла на прием к врачу и оставила коляску на улице.

Обнаружив пропажу, потерпевшая вспомнила, что рядом с коляской крутилась  молодая девушка и сообщила полицейским ее приметы.

Сотрудники уголовного розыска в результате оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» задержали подозреваемую в краже. Ею оказалась 25-летняя жительница Судака. Раннее девушка уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Как призналась задержанная, воспользовавшись тем, что за ее действиями никто не наблюдает, она похитила чужую вещь и скрылась. Не обнаружив в коляске ценных вещей, спрятала ее с целью дальнейшей перепродажи.

Злоумышленница написала явку с повинной.

Сотрудники полиции вернули потерпевшей гражданке похищенное имущество.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по г.Судаку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса РФ – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание-лишение свободы на срок до пяти лет.

 

Пресс-служба ОМВД России по городу Судаку

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):