В Крыму вводится платежный документ на оплату взноса на капитальный ремонт

Платежные документы будут предоставляться жителям многоквартирных домов, включенных в долгосрочную программу капитального ремонта

В Республике Крым начинается запуск платежного документа на оплату взноса на капитальный ремонт. Первый этап запуска системы единого платежного документа (ЕПД) в Республике Крым – включение в квитанцию взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов Республики Крым. Данные платежки будут доставлены только жителям 10 778 многоквартирных домов, включенных в долгосрочную программу капитального ремонта.

Для крымчан обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт наступила еще в сентябре, а значит собственникам квартир будут предоставлены квитанции за сентябрь и за октябрь. Согласно озвученным договоренностям между Министерством ЖКХ РК и банком-партнером системы ЕПД, оплатить платежный документ можно будет без комиссии в любом отделении банка РНКБ.

При получении платежного документа с начислениями на капитальный ремонт, необходимо обратить внимание на правильность указанных в нём данных. В случае обнаружения несоответствий, к примеру, несоответствия фамилии собственника, адреса или площади квартиры, нужно обратиться в управляющую организацию, ответственную за содержание дома для сообщения корректных сведений или в НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым». Контактную информацию регионального оператора по капремонту можно найти на официальном сайте http://rfkrmd.rk.gov.ru.

В первых платежных документах на оплату взносов на капитальный ремонт не учитывается льгота собственников помещений. Для подтверждения права на получение мер социальной защиты собственнику необходимо с платежным документом и документом, подтверждающим право собственности на жилое помещение, обратиться в департамент труда и социальной защиты населения муниципального образования или же в управление социальной защиты населения. После предоставления информации от департаментов и управления с указанием сроков и параметров льготы будет выполнен обязательный перерасчет.

Согласно законодательству Российской Федерации, отсутствие платежного документа не освобождает собственника от уплаты взноса на капитальный ремонт. Если по какой-либо причине платежный документ не был получен, необходимо рассчитать сумму самостоятельно согласно тарифу, определенному жителями многоквартирных домов, но не менее 6,16 рублей за квадратный метр общей площади помещения или квартиры. Уточнить реквизиты оплаты можно в Крымском республиканском ЕИРЦ https://eirc-rk.ru/ или урегионального оператора по капитальному ремонту. Постепенно в систему ЕПД будут также включены начисления по жилищно — коммунальным услугам и ресурсам. Начислениями, печатью и доставкой платежных документов занимается ГУП РК «Крымский единый информационно-расчетный центр», подписавший с организациями сферы ЖКХ и НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» соответствующие соглашения.

По информации пресс-службы Министерства ЖКХ Республики Крым

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):