Пять вин «Массандры» получили медали на конкурсе в Гонконге

Продукция федерального госпредприятия «ПАО «Массандра» Управделами президента РФ приняла участие в конкурсе, приуроченном к открытию выставки Hong Kong International Wine&Spirits Fair, которая прошла в Гонконге (Китай). Как сообщает пресс-служба предприятия, пять образцов массандровских вин получили медали.

«На конкурсе, в котором участвовали ведущие производители Италии, Франции, Германии, Греции, Португалии, США, Чили, Японии и многих других стран, «Массандра», разумеется, представляла российское виноделие. И эти медали – не просто победа предприятия. Это победа здравого смысла. Еще одно доказательство нерушимости связей профессионалов винодельческой отрасли», – говорит генеральный директор предприятия Янина Павленко.

По ее словам, серебро (это наивысшая награда, которую завоевали российские производители) получили «Мускат белый Позднего сбора» (2015 года урожая), «Мускат белый Красного камня» (2013) и «Кокур десертный Сурож» (2013). «Бронза» – у «Алеатико Аю-Даг» (2003) и «Черного доктора» (2013).

В пресс-службе «Массандры» отметили, что среди вин-победителей рядом с «классикой», сохранить производство которой – одна из стратегически важных задач «Массандры», оказалось и новое вино. Это «Мускат белый Позднего сбора». Вино, которое было приготовлено в сезон переработки 2015 года на новой винодельне завода в Гурзуфе, еще только готовят к розливу, а в его копилке уже три медали на международных конкурсах. Кроме серебра, полученного в Гонконге, у муската два золота (конкурсы в Молдове и Краснодаре).

Год назад «Массандра» приняла участие в гонконгской выставке (тогда ее посетили более 20 тысяч человек из 32 стран и регионов). А летом этого года наладила экспорт своей продукции в Юго-Восточную Азию. С конкурса прошлого года «Массандра» привезла 4 медали. В частности, «Мускат белый Ливадия» был удостоен серебряной медали, а «Херес Массандра», «Портвейн красный Южнобережный» и «Бастардо Массандра» получили бронзу.

Крыминформ

фото Anastasia Anoprieva

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *