В Новогодние праздники Судак украсит леденцовая елка

Город Судак прославился своими вкусными новогодними рекордами. Судакчане удивляли самым длинным новогодним 18-ти метровым салатом «Селедка под шубой», елками из пирожков и рождественских пряников. Даже банановая елка была внесена в специальную книгу рекордов Судака!

28 декабря 2016 года, на церемонии зажжения Главной елки будет установлен очередной новогодний «вкусный» рекорд.

Молодежь города совместно со студентами Судакского филиала «Романовского колледжа индустрии гостеприимства» установят елку из 2017 петушков – леденцов, изготовленных по особому «огненному» рецепту. Высота съедобной елки составит более 3 метров. После фиксации очередного рекорда, организаторы угостят сладкими петушками – символом наступающего Нового года, гостей праздника.

Кроме того, в этот день на центральной улице города пройдет традиционный Карнавал новогодних елок. Судакчане будут соревноваться в создании образа самой креативной и праздничной елки Судака, а жюри определит лучшую.

Так же, не останутся в стороне от предновогодних мероприятий и владельцы магазинов, кафе и офисов, находящихся на центральных улицах города — среди них проводится, уже ставший традиционным, конкурс новогодних витрин. Тема этого года – «Зимняя сказка»

СПРАВКА

С 2012 года судакчане борются за право называться самым новогодним городом Крыма. В планах организаторов – открыть крымский филиал резиденции Деда мороза в Судаке. Для этого в следующем году делегация судакских активистов планирует встретится с Дедом морозом в его главной резиденции в Великом Устюге и провести необходимые переговоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):