Служба — дни и ночи

Мужская профессия

Старший инспектор направления охраны общественного порядка отдела МВД России по г. Судаку, майор полиции М.Г. Чегринец:

-Для меня 23 февраля – это праздник настоящих мужчин. Не только тех, которые в настоящее время служат своей Родине, а всех, готовых в любую минуту встать на защиту Отечества, семьи, близких. Необходимые моральные качества мужчины – не только справедливость, мужество, смелость, а еще и любовь к своей Родине, матерям, женам, дочерям, сестрам. Именно любовь к своим, а не ненависть к врагу, по моему мнению, должна двигать мужчинами при защите Отечества.

Из своей служебной практики особенно запомнился случай. В 2003-м двое иногородних совершили ряд тяжких преступлений на территории Судакского региона, в частности, три разбойных нападения в селе Морском, в т.ч. и на местного участкового инспектора милиции. Ему причинили тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни. Злоумышленники после совершенных преступлений скрылись в горах в районе с. Морского, Ворона и Междуречья. Совместно с другими сотрудниками ОВД я осуществлял их преследование «по горячим следам» с целью  задержания и привлечения к уголовной ответственности. Спустя пять часов непрерывного преследования удалось данных лиц задержать. Впоследствии они предстали перед судом, по решению которого были  приговорены к лишению свободы на длительные сроки.

Поздравляю всех защитников Отечества, коллег, ветеранов с праздником! Здоровья, долгих лет жизни, внимания, любви родных и близких!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):