Квартирный вопрос медиков — официальные комментарии администрации г. Судак

Несколько дней назад социальные сети и СМИ всколыхнуло сообщение о том, что нескольких врачей в Судаке собираются выселить из служебного жилья.

Как оказалось, проблема действительно очень сложная, как с точки зрения человечности, так и с точки зрения закона. Публикации на эту тему очень эмоциональны, и это можно понять: врачей и так слишком часто обижают, как пациенты, так и чиновники разного ранга. Что же происходит в Судаке?

Давайте попробуем разобраться, отложив в сторону эмоции. Несколько медиков, работающих в судакской больнице, переехали в наш город в период с 2007 по 2010 год. По закону, действовавшему на тот момент (Крым, как вы понимаете, тогда находился в составе Украины), им было выделено служебное жилье, находящееся в муниципальной собственности. То есть, в собственности города. Предполагалось, что, отработав здесь 10 лет, они получат право приватизировать эти квартиры. Вероятно, воспользоваться этим правом врачи не успели. В 2014 году Крым воссоединился с Россией и, как мы знаем, многие законы, действовавшие в украинское время, отличаются от законов Российской Федерации. В Крыму завершился переходный период, и нужно окончательно приводить все в соответствие с законами РФ.

В связи с этим в начале марта нескольким медикам Судакской больницы и были вручены документы, согласно которым они обязаны покинуть служебное жилье в 10-дневный срок и по акту приёма-передачи передать их администрации. И, как мы понимаем, это не просто прихоть местной власти.

По материалам сайта судак.ми

ВОТ КАК ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ СИТУАЦИЮ В АДМИНИСТРАЦИИ Г.СУДАКА

Действительно, администрация города Судака направила письма работникам ГБУЗ «Судакская городская больница» с просьбой освободить коммунальное служебное жильё в связи окончанием действия договора найма. Спорные на сегодняшний день квартиры выделялись медикам в то время, когда деятельность больницы входила в юрисдикцию администрации (тогда еще судакского исполкома). На сегодняшний день продлить договор найма либо заключить новый не представляется возможным, так как, согласно Положению о распределении коммунального жилья, претендовать на него могут только работники муниципальных служб и организаций. Коллектив ГБУЗ «Судакская больница » к ним не относится с 2014 года (больница относится к Минздраву РК – прим. ред).

Необходимо также учитывать тот факт, что по федеральной целевой программе начато строительство четырёх социальных объектах: три детских сада и одна школа. По предварительным подсчётам, в 2018 году потребность в педагогах составит более 300 человек, и скорее всего, придется привлекать иногородних специалистов, для которых будет необходимо служебное жилье.

Что касается людей, которые утратили право на договор найма служебного коммунального жилья, то у некоторых из них есть жильё на территории Республики Крым, и они заведомо вводят нас в заблуждение. Никто не собирается выгонять людей на улицу — с теми, у кого действительно нет другой жилой площади, будет проводиться работа по поиску им другого временного жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):