Оперативники судакской полиции по «горячим следам» раскрыли кражу электротехники

В дежурную часть ОМВД России по г.Судаку обратилась женщина с заявлением о краже из мастерской на территории ее домовладения электротехники. На место происшествия незамедлительно выехал дежурный наряд полиции. Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями сотрудниками отделения уголовного розыска ОМВД России по г.Судаку по «горячим следам» был установлен подозреваемый в совершении кражи. Им оказался 17-летний сосед потерпевшей гражданки.

Как рассказал злоумышленник, он знал, что у соседей в мастерской находится техника и решил ее похитить с целью дальнейшей перепродажи. В ночное время суток молодой судакчанин проник на территорию чужого домовладения, взломал дверной замок мастерской и вынес имущество. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в сумму порядка 47 тыс. рублей.

Похищенное подозреваемый спрятал в заброшенной хозпостройке.

Следственным отделением ОМВД России по г.Судаку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«б, в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину).

Похищенное имущество полицейскими найдено и возвращено потерпевшей.

Свою вину в содеянном судакчанин признал полностью.

Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание – до 5 лет лишения свободы.

 

Пресс-служба ОМВД России по городу Судаку

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):