Романтик из Вены

10 марта  в Судакской детской музыкальной школе им. Шендерева в рубрике «Страницы музыкального альбома» звучала музыка замечательного венского композитора-романтика Франца Шуберта (к 220-летию со дня его рождения).

Он прожил так мало — всего 31год, но так много сделал для развития музыкального искусства, открыл дверь в новую эпоху – эпоху романтизма. В концерте выступили хор старших классов «Камертон», Закеряева Сабрина (преп. В.М. Мамутова), Женя и Ульяна Фицко,  Гончарук Арина и Сафонова Арина, фортепианный дуэт Сухорученко Насти и Петраковой Софии (преп. Н. В. Гаран) и Яплак Эллина (флейта), Ибраимова Урьяне (фортепиано). Преподаватели С. У.Босси и Л. О. Байрам-Али в скрипичном дуэте исполнили «Сентиментальный вальс», С.Н. Андрух и Т.В. Лычева — знаменитую «Серенаду», а В.М. Мамутова и Н.В. Гаран —  «Музыкальный момент» фа минор. В исполнении Ильи Хоружика (на фото, преп. С.Н. Андрух, концертмейстер В.В. Рязанцева) прозвучала «Аве Мария».

В программе вечера были использованы фрагменты видео: баллада «Лесной царь», Фантазия фа минор, которую Шуберт посвятил Каролине Эстерхази, и «Аве Мария» в исполнении итальянского певца Робертино Лоретти. Музыкальные номера сопровождались слайдами на большом экране. Концерт подготовили и провели автор этой заметки и ученица 6-го класса Даша Морозова.

Великий Бетховен сказал: «Поистине у этого Шуберта есть искра божья! Он еще заставит о себе говорить весь мир!» И его слова оказались пророческими. Музыку Шуберта любят, ее всегда исполняют. И в этом году к знаменательной дате во всем мире проходят концерты, конкурсы, олимпиады, посвященные творчеству прекрасного творца.

С. И. Пасиченко, преподаватель музыкально-теоретических дисциплин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):