С любимыми не расставайтесь

В рамках Всекрымской акции «С любимыми не расставайтесь»  в торжественном зале Судакского городского отдела ЗАГС состоялось мероприятие по чествованию Кирилла Викторовича и Елены Дальевны Мартыновых, которые идут рука об руку уже 29 лет.

Семейная пара, прожившая вместе уже 29 лет, — бархатные юбиляры — достойна похвалы: самые трудные времена пережиты, страсти поутихли и уступили место теплым и нежным чувствам. Детки и внуки подросли, и пришло время снова остаться вдвоем. Вот тогда и наступает настоящий бархатный сезон в отношениях, который воспевают поэты и музыканты. Отсюда и пошло название годовщины – бархатная свадьба.

Кирилл Викторович и Елена Дальевна познакомились в 1984 году. Молодой офицер Кирилл служил в Севастополе, а Елена работала на севастопольском телевидении.

Кирилл вспоминает: «По  выходным  дням,  когда  нас не  задерживали  в  части, и  не  было  никаких   вводных,  наша  компания   офицеров  после   ужина  шла    на  танцы в Дом  культуры. Зайдя  в   танцевальный  зал,   я  внимательно  осмотрел  всех,    стал  искать   своих  знакомых.   Взгляд остановился  на незнакомой  мне  девушке.  Она выделялась  среди  всех  яркой  внешностью: большие  серые  глаза  излучали  теплый  свет,  на  губах  таилась загадочная  улыбка. Я  понял,  что  сегодня   я  просто так  не  уйду,  я был  полон решимости  познакомиться  с ней».

И Елена рассказала свою историю.  Подружка позвала ее на танцы, а сама не пришла, вот Елена и стояла скромно, с грустными глазами, когда перед ней появился красавец старший лейтенант. У нее дыханье остановилось, она и подумать не могла, что может ему понравиться. «В тот же день Кирилл проводил  меня домой, и я все поняла. Поняла что он – тот самый.

Мы часто вспоминаем наше знакомство, и наша история с каждым разом обрастает все новыми подробностями, которые мы раньше стеснялись рассказать друг другу. Оказалось, что мы понравились друг другу с первого взгляда, и хотя мы очень разные, но не представляем себе жизни друг без друга. Только когда любимый рядом, я спокойна и невероятно счастлива. Любовь помогает нам быть вместе, в гармонии и понимании».

Время  прошло, и все у них заладилось, дело шло к свадьбе, но случилось так, что Елена приглянулась командиру части, где служил Кирилл. Сложно пришлось влюбленным, отправил старшего лейтенанта командир части в Афганистан, выполнять интернациональный долг. Кирилл свой долг перед Родиной выполнил, и Елена ждала его, а командиру отказ дала.

Вернулся Кирилл на Родину с наградами, и сразу к Елене своей, в тот же день подали заявление в ЗАГС, и 12 марта 1988 года зарегистрировали свой брак в г.Севастополе и закатили свадебный пир.

Согласно учению фен-шуй, число 29  очень благоприятно для супругов, потому что цифра 2 является символом взаимного доверия и единства, а 9 – неизменности и совершенства. А в целом число 29 отождествляет легкую и долгую жизнь, оно символизирует лебедя (цифра 2), который превращается в прекрасную девушку (цифра 9), как в сказке «О царе Салтане».

Церемония чествования юбиляров прошла по особому сценарию. История любви Кирилла и Елены была переведена на сказочный лад и рассказана присутствующим гостям.

В этот день юбиляры, как и 29 лет назад, обменялись золотыми кольцами, танцевали свой свадебный вальс. Существует традиция, что бархатные юбиляры под крики «горько», повторяющиеся не менее 29 раз, должны поцеловаться 29 раз. Кирилл Викторович и Елена Дальевна поддержали эту традицию под громкие аплодисменты своих друзей! Наши юбиляры были в полном восторге,  на глазах у них были слезы умиления и восторга.

Заведующий Судакским городским отделом ЗАГС вручила юбилярам красное бархатное сердце как самую высокую награду за силу их любви!

Взглянув на одухотворенные лица Кирилла и Елены, можно было убедиться, что счастливый брак – это не фантастика, а ожившая сказочная мечта. Пускай исключительная, но все-таки она есть. У Кирилла Викторовича и Елены Дальевны двое детей и один внук.

От имени Судакского городского отдела ЗАГС Департамента ЗАГС Министерства юстиции Республики Крым и специалиста Судакского ЦСССДМ Елены Горовой, супругам Мартыновым был вручен поздравительный адрес, небольшой подарок и, конечно, цветы.  Заведующий отделом пожелала чествуемым, чтобы они и дальше процветали, любили друг друга и прошли еще не один свадебный юбилей. Каждая годовщина свадьбы – это большое событие в семейной жизни. При этом неважно, сколько прошло лет, и юбилейная ли дата. Главное, чтобы супруги все так же любили друг друга, сохраняли душевную близость и теплоту, и их отношения служили живым примером взаимопонимания и верности. Тогда праздником станет не только день бракосочетания, но и каждый прожитый вместе момент.

 

 

С.И.Рябова,

заведующий Судакским городским отделом

записей актов гражданского состояния

Департамента записей актов гражданского состояния

Министерства юстиции  Республики Крым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):