Самый желанный праздник в году

Праздничная программа накануне 8 марта в городском Доме культуры началась с поздравлений. От имени депутатского корпуса и главы администрации города Владимира Серова  поздравил представительниц прекрасной половины городского округа председатель Судакского горсовета Сергей Новиков, отметив неоценимую роль женщины-матери, женщины-труженицы и пожелав всем судакчанкам: «Чтобы всё, что вы хотите, сбывалось, чтобы мужчины носили вас на руках и говорили комплименты, чтобы вы всегда оставались любимыми и женственными». А также в честь праздника и за многолетний добросовестный труд, личный вклад в развитие предприятия вручил благодарность Главы Республики Крым горничной АО «ТОК «Судак» Любови Небесной, благодарности городского совета – работникам МБУ «Коммунхоз», контролёру-кассиру Екатерине Садовник и кассиру Татьяне Матыско.

На этом официальная часть праздничного вечера закончилась. Дальнейший сценарий разворачивался в музыкально-шутливой форме. С начинающим конферансье – культорганизатором ДК Никитой Домбровецким делилась сценическим и жизненным опытом его коллега, художественный руководитель Салие Мамутова. Празднично-иронично-юмористические диалоги ведущих предваряли каждое выступление, а связывала их поставленная в начале программы и заявленная в афише цель: выяснить, чего хотят женщины. Своими размышлениями на эту тему поделились преподаватель детской музыкальной школы Валентина Рязанцева, активист общественной организации ветеранов, вспомнившая в своем выступлении судакчанок – участниц Великой Отечественной войны и героинь труда, Нина Щербак, майор внутренней службы, старший специалист направления по связям с СМИ и общественностью ОМВД России по г. Судаку Наталья Нечаева, преподаватель, руководитель театра второй городской школы Людмила Лоскот, председатель городского отделения Союза женщин России Наталья Пашкова. У каждой  был свой ответ на заданный вопрос, но объединяло их одно: все женщины хотят мира для себя, своих детей и близких, любви, понимания, участия и тепла. Хотят, несмотря на все неисчислимые заботы на работе и дома, всегда оставаться женщинами – красивыми, утонченными, интересными в любом возрасте и амплуа, чтобы всегда находилась минутка отдохнуть и помечтать.  

Помогли постичь эту премудрость и концертные номера, посвященные самым любимым и дорогим. Больше всего их, конечно, было адресовано мамам – для них пели Александр Мыров, братья Арслан и Аблялим Расиловы, дебютировавший как вокалист задорный танцор из ансамбля «Мелевше» Тимур Маннабов. Ну а в танце солировал другой участник «Мелевше» – Али Абдусаттаров. Девчушки из образцового ансамбля «Синяя птица» показали новый озорной танец, прекрасно поставленный их руководителем Анастасией Полищук. Гармонию и пластику народного танца продемонстрировали юные девушки из крымскотатарского ансамбля «Сувдане».

Зрители так и не смогли разгадать секрет «волшебных колец» нашего гостя, артиста оригинального жанра Андрея Хлебникова.

Ну а другие взрослые исполнители пели – конечно же, о любви. Импозантный Константин Мясников, нежная Юлия Коновченко, с ходу зажигающий зал Жан Батурин, меланхоличный Юрий Палий, представившая сольный дебют Ирина Мокренчук – всех их так тепло и благодарно принимали зрители. А сколько романтических грёз навеяло выступление Казима Джемилова, вместе со своим кларнетом подарившего нам необычный музыкальный цветок.

Под воздействием всего увиденного юноша-ведущий, усвоив тему, решил и сам задать сидящим в зале мужчинам вопрос: на что они готовы для своих любимых женщин. Можно сказать, ответы совпали: начиная от «что жена скажет, то и сделаю» – до «если надо, то и звёздочку достану».

Тему «Чего хотят женщины», наверное, можно продолжить. Но одно они уже получили однозначно – хорошее настроение накануне праздника.

О. Ковшевацкая

Фото А. Литвинова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):