Ситуация кардинально изменится уже в конце этого года

О плюсах и минусах федеральных целевых программ (далее ФЦП) на территории нашей большой страны не рассуждал только ленивый. Но то, что такие программы необходимы, и благодаря финансовой поддержке государства развиваются многие отрасли — это уже неоспоримый факт. Республика Крым стала участником ФЦП сравнительно недавно, буквально три года назад. И за это время во многих городах, поселках и селах появились новенькие детские сады, заново отстроенные школы, были благоустроены места общего пользования, отремонтированы дороги, газифицированы дома и т.д. Сделано много того, о чем простые крымчане, в своей прежней жизни, даже и не мечтали.

Для многих судакчан такой несбывшейся мечтой было устроить своего ребенка в садик и отправить в школу, желательно не во вторую смену. Те  учебные заведения, которые работают на территории округа, с этой задачей справляются не в полной мере. Мест в детских садах катастрофически не хватает, а вторая смена в школах города стала уже привычной нормой. В этом году ситуация должна кардинальным образом измениться. И всё это благодаря активной работе местной власти – администрации и городскому совету, которые сделали всё возможное, чтобы городской округ Судак и  объекты его инфраструктуры стали участниками федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года.

Совсем недавно был дан старт строительству детских садов в кварталах Долинный и  Янъы Маале, а также в селе Дачном. Начаты работы по возведению новой школы на улице Коммунальной. Кроме этого, запланировано построить детский сад в селе Морском. Сейчас площадки, на которых ведется строительство, больше напоминают разрытую территорию с огромными котлованами. И простому обывателю трудно представить и поверить, что буквально в конце 2017 года здесь появятся капитальные строения. Такие сомнения были и у корреспондента «Судакских вестей». Успеем ли по срокам? В полном ли объеме идет финансирование? Этими сомнениями журналист и поделилась  с главой администрации города Судака Владимиром Серовым и председателем Судакского городского совета Сергеем Новиковым в ходе поездки по строящимся объектам.

Как отметил Владимир Серов, все работы ведутся по графику, финансирование идет без задержек, а с приходом полноценного тепла строительство на объектах будет вестись в круглосуточном режиме. Как только земляные работы будут закончены, будет отлит фундамент, все задвижется ускоренными темпами. Глава администрации выразил уверенность, что строительство будет завершено в сроки, предусмотренные федеральной целевой программой. По его словам, строительство данных объектов — это огромный прорыв в решении проблемы с очередью в детские сады городского округа Судак и снятии такого вопроса, как вторая смена в наших городских школах.

Что касается строительства детского сада в селе Морском, то, как рассказал председатель Судакского городского совета Сергей Новиков, сейчас случилась некоторая заминка в начале работ, и связана она с тем, что участок (где ранее находился старый детский сад), на котором планировалось вести строительство нового дошкольного учреждения, не соответствует действующим российским нормативам и стандартам. Но это абсолютно не значит, что детского сада не будет, его обязательно построят, как и планировалось ФЦП, в 2018 году.

 

Наталья Бобривная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):