Участковые уполномоченные судакской полиции обнаружили у местного жителя наркотики

В ходе проведения профилактических мероприятий в г.Судаке участковыми уполномоченными полиции задержан 24-летний местный житель, который находился в общественном месте в состоянии опьянения.

При проведении медицинского освидетельствования молодого человека было выявлено, что он действительно ранее употребил наркотическое средство — марихуану. В отношении правонарушителя был составлен административный протокол по ч.1 ст.6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача).

С согласия родственников задержанного, в присутствии понятых, полицейскими был проведен осмотр домовладения и подвального помещения по месту жительства подозреваемого. Работники полиции в ходе осмотра обнаружили бумажные свертки с веществом растительного происхождения.

Проведенной экспертизой было подтверждено, что изъятые вещества общей массой 8,9 гр (в перерасчете на высушенное вещество) являются наркотическим средством каннабис (марихуана).

Как пояснил задержанный, свертки с коноплей он нашел на улице, часть обнаруженного наркотического средства употребил путем курения, оставшееся наркотическое средство хранил по месту жительства без цели сбыта.

Подозреваемый свою вину в содеянном признал полностью.

Отделом дознания ОМВД России по г.Судаку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств и частей растений, содержащих наркотические средства, в значительном размере).

Санкцией статьи предусмотрено наказание от крупного штрафа — до трех лет лишения свободы.

 

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):