В Судаке прошли общественные слушания по вопросу строительства здания управления Пенсионного фонда

В начале этой недели в городской администрации прошли общественные слушания по вопросу строительства административного здания управления Пенсионного фонда России в городе Судаке Республики Крым.

Члены комиссии: А.В. Некрасов, заместитель главы администрации г. Судака, главный архитектор, М.Р. Заитов, начальник отдела капитального строительства  и ремонта Пенсионного фонда РК, Н.В. Пигарева, начальник управления Пенсионного фонда России в городе Судаке Республики Крым  и Д.В. Ильиченко, заместитель начальника управления Пенсионного фонда РК.

На слушаниях присутствовали: представители руководства городского округа Судак, общественных и коммунальных организаций, совета ветеранов, а также просто неравнодушные  граждане города.

В начале обсуждения было отмечено, что нынешнее помещение Пенсионного фонда не соответствует стандартам Российской Федерации. В связи с этим поднят вопрос о строительстве нового здания, которое будет соответствовать всем нормам и требованиям. Основная цель данного строительства заключается в создании комфортных условий обслуживания граждан и обеспечении полной доступности для граждан с ограниченными физическими возможностями.

Специалисты ПФР пояснили, что строительство будет осуществляться за счет средств целевого финансирования, полученных из Пенсионного фонда Российской Федерации. Земельный участок под строительство предоставили власти города Судака. Строительство планируется на главной улице города – улице Ленина, напротив гостиницы «Сурож». Планируемый объем помещения – 733 квадратных метра.

В ходе обсуждения в адрес представителей Пенсионного фонда прозвучали вопросы от жителей города.  Большой общественный резонанс вызвал только один  – местоположение проектируемого здания.  Не всем пришлась  по душе идея строительства в центре города, на что каждый из членов комиссии дал исчерпывающие аргументированные пояснения этого решения.

По итогам обсуждений общественность единогласно одобрила решение о строительстве административного здания управления Пенсионного фонда РФ в городе Судаке. В этом году планируется проектирование, а уже в следующем – начало строительных работ.

Татьяна Головайчук

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):