Все женщины прекрасны для мужчины, все женщины прекрасны, но ОНА… Среди прекрасной женской половины, у каждого мужчины, лишь ОДНА!!!

«Выстрелив» в День Защитника Отечества «Дембельским альбомом», накануне Международного женского дня, коллектив газеты «Судакские вести», большая часть из которого женщины, лихорадочно искал идею, чем удивить прекрасных половинок в этот замечательный праздник. Конечно, проще простого было собрать поздравления от мужчин, но мы не ищем лёгких путей))) Поэтому решили сделать «весенний салат» из трогательных рассказов о самом запоминающемся 8 марта. И вот, что у нас получилось) 

Ирина. Рассказывает муж  Максим Перебенов:

Сложно вспомнить, что такого особенно яркого произошло с нами 8 марта. Она для меня – само Солнце, и наше знакомство – это самое яркое, что со мной произошло в жизни. Много всего было по поводу и без. Мы спускались в пещеры и поднимались в горы, ныряли с аквалангами и купались в горных реках, обгорали на солнце и мёрзли в палатке. Бывало в жизни хорошо – бывало плохо, бывало богато – бывало бедно, но она никогда не отворачивалась от меня, как бы ни было. Я за ней – как за каменной стеной, честно, ибо лучше, чем она, меня не понимает никто. Поэтому я всегда хочу домой. А ещё она мне подарила двух очень милых бандитов: Ярика и Владика. А, вот, вспомнил про праздник! Совсем немного младший сын не дотерпел до 8 марта и родился на два дня раньше. Вот это было праздничное приключение! Поздравляю тебя, любимая!

Татьяна Кузнецова. Рассказывает ее муж Денис Кузнецов:

-Эта история произошла 13 лет назад, в 2004-м. Именно в том году я серьезно настроился связать свою судьбу с моей нынешней женой, матерью двух моих прекрасных деток. Решился сделать предложение, как положено – попросить руки Татьяны у ее родителей, стоя на одном колене. Приурочить это событие я решил ко Дню влюбленных, а так как родители Тани жили в пгт. Кировском, то я, не объявляя причины, пригласил их к нам в гости… В тот год выдался лютый февраль. Как раз в те дни судакский перевал закрыли, маршрутки не ходили… одним словом, договорились перенести приезд родителей на 8 марта. Скажу честно: поздно вечером, 14 февраля, я не выдержал – сделал предложение своей любимой и подарил колечко с маленьким бриллиантиком… Но мы с ней договорились: официально я повторю свое предложение 8 марта. Было умилительно смотреть, как до 8 марта моя Танюша (давшая, кстати, согласие сразу, без паузы) надевала колечко на ночь, а утром снимала и прятала… 8 марта я официально попросил руки Танечки у родителей… Естественно, были слезы и согласие. Так что день нашей помолвки имеет две даты. А то маленькое колечко за много лет совместной жизни так и осталось самым дорогим для моей Тани. Всех милых женщин – с этим прекрасным праздником, цветов, весны и любви!

Светлана Романовна Герасимова:

— Для каждой женщины этот день особый, но для меня 8 марта — самый любимый праздник из всех! С самого детства папа делал для меня, сестер и мамы этот день незабываемым. Он окружал нас заботой и вниманием, как своих принцесс. И это было самым лучшим подарком. Прошли годы, мы выросли, но тепло и нежность этого праздника остались в сердце навсегда.

Светлана Григорьевна Емец:

Каждый праздник 8 Марта для меня особенный. В детстве и юности для нас с мамой папа всегда устраивал необычное празднование. Конечно, были подарки, обязательно цветы — мимоза, тюльпаны или лично собранные в лесу подснежники. А ещё в этот день мы путешествовали по Крыму, ездили к родственникам в Ялту, к друзьям в Старый Крым или гуляли по крепости, ходили на Алчак, Ай-Георгий, Перчем. Сейчас семейную традицию поддерживают мои любимые мужчины — муж и сын.

Вот вспомнила об одном необычном подарке школьной поры. По традиции девочки нашего класса готовили подарки и поздравления мальчикам на 23 февраля как будущим защитникам Родины. А мальчики, в свою очередь, поздравляли девочек. И вот в классе шестом, мы тогда ещё в восьмилетке учились, заходим с ожиданием в класс. Мальчишки до этого нас не пускали, что-то там делали, суетились. Смотрим на парты — пусто. На доске праздничная надпись: «Поздравляем с 8 Марта!» И что-то такое висит. Оказалось, … мяч! Наверное, таким способом хотели ребята привлечь нас к спорту.

И ещё одна праздничная романтическая история с вспоминается. Когда-то 8 марта в Крыму выпал снег, да такой сильный, что в Судак через перевалы автобусы не могли проехать. А на встречу со мной из Симферополя ехал мой будущий муж. И пришлось ему пешком из Грушевки через непогоду, снеговые заносы и гололед шагать в Судак. Мобильных тогда не было и в помине. Я тут вся в неведении извелась. Единственная машина, проезжавшая за эти несколько часов по дороге, догнала его в Лесном. Под вечер появился дома. И это был замечательный подарок!

Мама Лидия и папа Яков. Рассказывает дочь Светлана Кашлюк о 8 Марта в жизни её самых дорогих людей:

8 марта для нашей семьи – это не просто день, когда поздравляют мам, сестёр, дочек и т.д. Для нас это очень важный день. Почему? Потому что в этот день признались в любви друг другу наши родители – Лидия Ивановна и Юрий Яковлевич Шевченко, которые в браке вот уже 54 года, а с того признания прошло уже 59 лет. И для всех нас – детей, внуков (их у бабушки с дедушкой 9), правнуков это особенный праздник.

8 марта одноклассники, которым было тогда по 15 лет,  признались в любви – и по сей день они вместе. Три года мама ждала отца из армии, он ждал, пока она отучилась, и все письма, открытки, которые они посылали друг другу, подписывали «ЛніВ», эти же буквы и на всех рушниках, которые мама вышивает к юбилеям их свадьбы и другим памятным датам. А значит эта таинственная надпись «Люблю незмiнно i вiрно» (родители – уроженцы полтавского села) – «Люблю неизменно и верно». Мама 40 лет была директором Дома культуры с.Владиславовка Кировского района, заслуженный работник культуры Украины, папа работал с ней в ДК худруком. Родители – почетные жители села, их уважают, приглашают на разные мероприятия. И односельчане  приходят к ним – посмотреть, как ценятся семейные традиции, как может проходить большой семейный праздник.

Конечно, мы все – дети, внуки со своими детьми – стараемся приехать 8 марта к нашим дорогим родителям, порадовать их, сделать этот день незабываемым для них. Мы всегда готовим кучу подарков своими руками – это очень ценится в семье культработников, каждый старается – кто песню, кто стих исполнить, самые маленькие дарят рисунки и поделки. И папа всегда радует маму необычным поздравлением. Написал для неё песню – стихи и мелодию сам, было очень трогательно.

Поэтому для нас 8 марта – это праздник начала всех начал.

Карина. Рассказывает муж Илья Прокопьев:

— 8 марта у меня всегда ассоциировалось с приходом весны. И одним из моих сюрпризов в этот женский праздник стал огромный букет первых весенних цветов — подснежников.  Я купил большую красивую вазу и поставил в нее очень много (не менее пятнадцати) маленьких букетиков, сделав из них один большой букет. Такой вот подарок увидела моя любимая жена, проснувшись утром.

Ирина.  Рассказывает муж  Вячеслав Пензин:

-Идея поздравить свою любимую супругу Ирину с этим прекрасным праздником родилась у меня еще летом во время посещения фестиваля «Генуэзский шлем». Тогда я познакомился с ребятами, которые занимаются ковкой доспехов. Накануне праздника связался с ними и  арендовал у них рыцарский комплект доспехов, оружие и коня. Утром рано, когда любимая проснулась и вышла на уличную площадку выпить чашечку кофе (погода на улице была теплая и солнечная), я в рыцарских доспехах, сидя верхом на коне, подъехал к жене, спешился, встал на колено, поцеловал руку и поздравил с праздником. Мой паж (роль которого исполнял сын) вручил любимой огромный букет красных роз. Но на этом сюрпризы не закончились. Вечером, когда к нам пришли родственники в гости, и мы сели пить чай, еще одним сюрпризом для моей половинки оказался спрятанный в ее кусочке торта золотой браслет, о котором она мечтала.

Вячеслав Кузнецов (руководитель территориального органа администрации города Судака в с. Веселое):

Буквально вчера я своей жене преподнес живой цветок, декоративный гиацинт, и этот подарок был просто так, и не связан с наступающим 8 марта. Чем планирую удивить на 8 марта? Наверное тем, что посвящу своей любимой жене Галине целый день. Весь день будет в её распоряжении. При хорошей погоде это будет поездка на море, так как мы постимся, шашлыков не будет, но запеченная картошка на углях, будет точно) Ну и, конечно, много-много комплиментов, теплых слов для моей любимой женщины… Думаю, на берегу моря это будет особенно романтично…

Я также хочу поздравить всех мам, бабушек, всю прекрасную половину человечества  с этим прекрасным праздником, когда пробуждается и расцветает природа, когда пробуждаются и расцветают улыбки на лицах наших женщин… Всего им самого наилучшего, здоровья, любви, и чтобы они ответно любили нас (мужчин), а мы дарили им прекрасные моменты жизни не только в праздники, но и в будни.

Татьяна Мартынив:

-Подарок к 8 марта… Наверное, самый лучший был в 2014 году, я его от Бога получила. В канун праздника узнала, что стану мамой. А через год по дому бегали маленькие ножки нашей доченьки  Майечки, она только научилась ходить. Утром 8 марта муж принес два букета цветов, ведь уже дома две женщинки.  Дочка схватила оба.  Они были  ей  в рост, и она   кричала: «Ка-а, ка-а!» Это одно из первых слов, что означало «Как красиво!» Ее радости не было предела, а нам с мужем наверняка это запомнится на всю жизнь.

Яна Ткаченко:

—  Это было 7 лет назад. В то время я жила в городе Белгород, а мой, как стало позже известно, будущий муж — в Крыму. Накануне 8 марта я с нетерпением ожидала его приезда. Дорога ему предстояла долгая, около суток за рулем. Приехал 6-го вечером. Я, конечно, догадывалась, что он готовит какой-то сюрприз к празднику, но даже представить не могла, что в тот же вечер, не дожидаясь 8-го числа, он сделает мне предложение стать его женой!  Вот так, в домашней обстановке, в кругу родных прошел мой самый незабываемый и счастливый женский день.

БУРДА – ЭТО ВСЕГДА МОДНО! Рассказывает редактор «МП» Элефант Петрович:

С середины 80-х в Судакской средней школе (ныне школа-гимназия) №1 выпускалась газета «Мужицкая правда» – ежегодный настенный непечатный мужской орган педагогического коллектива. Первые номера набирались заголовками, вырезанными из «Комсомольской правды», «Учительской газеты» и других идеологически выдержанных изданий, что обеспечивало не только хорошее качество печати, но и высокую экологичность газеты, тираж которой по разным оценкам составлял от одного до 1000 экземпляров. Газета могла запросто конкурировать с «Литературкой» своими рубриками «Колонка редактора», «Молодые голоса», «Вовочкин фольклор», «Наши социологические исследования» и, безусловно, рубрикой (не имеющей аналогов по сей день) «Из рецептов мужицкой кухни».

Начало XXI века требовало от редколлегии серьёзных социологических исследований в канун светлого праздника 8 Марта, и они были проведены. Респондентам женского пола была предложена возможность выбрать Мужчину года из следующих кандидатов: Джордж Буш-младший, Викторы Ющенко, Янукович и Борис Бурда. Последний (с фантастическим отрывом!) и был признан Мужчиной года Судакской средней школы №1.

6 марта Борис Бурда получил по электронной почте письмо от редакции «МП», в котором редакция поздравляла его с наступающим праздником и почётным званием, а уже 7-го марта на страницах «МП» было опубликовано поздравление знатока-кулинара нашим педагогиням. Выбери они Буша-младшего – глядишь, и международную телеграмму бы получили.

Выводы, которые сделала редакция из социологического исследования: путь к сердцу женщин лежит не только через страницы «Бурда-моден» (в этом году исполняется 30 лет издания в России!), но и через их желудки.

 

Марат Игоревич Терехов (5 лет):

Как к празднику готовитесь, Марат Игоревич?

-К празднику? Репетируем. Частушки поём в садике.

-Слова помните?

-Нет. Я помню только стишок:

Говорю же вам, ребята,

К сроку можем не успеть,

Всё девчонки виноваты,

Им бы только песни петь.

Подарки мамам подарки в садике готовите?

-Это секрет.

Но сейчас по секрету скажите, а когда о нём узнают, уже подарок  вручите.

-На 8 марта мамам мы делаем слоников, клеим. А в хоботе он держит розочку. Берёшь черную бумагу, белую бумагу, жёлтую бумагу и розовую бумагу. И салфетку.

-Сложно, наверно, такие поделки клеить?

-Нет. Нам просто покажут, как вырезать. Мы по очереди будем делать.

Сестрёнке что подаришь?

-Ну слоника, я ж вам говорил.  Я подарю слоника маме, Кристине (сестрёнка – ред.) и бабушке.

Общий такой большой подарок?

-Да, один на троих. Там такой круглый лист, и этот слоник весь помещается.

А с папой мы купим хлопушки, торт и бенгальские огни! Мы купим много для всех хлопушек – у нас там есть дед, я и папа, и мы купим на троих. У нас же три женщины и три мужчины – одинаково.

А цветы вы будете своим женщинам покупать?

-Пока не знаю.  Ну ещё мы купим маме мороженое. Эскимо она любит. Я люблю шоколадное на палочке, папа – мятное, Кристина – банановое, бабушка – малиновое, дедушка – клубничное. Вот и всё, там вот такие мороженые.

Каждый мужчина старается подарить своей любимой что-то особенное. Каждая женщина ждёт в этот день необычного подарка. Счастливые люди — поэты, они могут преподносить ни с чем не сравнимые подарки всегда — единственные и неповторимые в своем роде стихи. Один из таких бесценных подарков — от судакчанина Владимира Фролова:

ДОРОГОЙ, РОДНОЙ, ЛЮБИМОЙ.

Когда ночью порой не спится,
В небе вахту несет Луна,
Обречен я сполна насладиться,
Тем, что рядом со мной жена.

Спать последней всегда ложишься,
День тебя, не щадя, вертел,
В содрогнувшемся теле слышатся
Отголоски вчерашних дел.

И в квартире, любовью пропитанной,
Защищенный броней твоей ауры,
Я ленивый лежу, упитанный
Под крылом у  «Рабыни Изауры»
Чем твою мне любовь измерять,
Коль меня ты порочного, злого
(Основания нет не верить)
Полюбила всерьез такого ?

И сжимается сердце до боли,
Жалят душу мне мысли-осы,
Засыпаю к тебе с любовью,
Лишь не спят за окном вопросы.

Я смыкаю свои ресницы,
Я устал бренный груз нести.
И, желая тебе присниться,
Успеваю шепнуть «прости».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):