Злостному нарушителю ПДД может грозить еще одна уголовная ответственность

Сотрудники ГИБДД ОМВД России по г. Судак в ходе профилактических мероприятий по снижению аварийности на дорогах остановили для осмотра автомобиль под управлением 32-летнего жителя одного из сел района. Мужчина передвигался на автомобиле «ВАЗ-21011» и был остановлен полицейскими на одной из улиц города. При прохождении освидетельствования с применением алкотестера было установлено состояние алкогольного опьянения водителя.

В ходе проверки полицейские выяснили также, что ранее водитель привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за управление автомобилем в состоянии опьянения и Судакским  городским судом был подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев. Также раннее судакчанин привлекался к уголовной ответственности по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и был осужден Судакским городским судом к наказанию в виде 200 часов обязательных работ с дополнительным наказанием — лишение права управлять транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

Злостному нарушителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Свою вину в содеянном обвиняемый признал полностью.

Напоминаем, что, в соответствии с санкцией ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию», за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ч.ч.2, 4 или ч.6 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения!

Не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские в самые короткие сроки предпримут все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

 

Пресс-служба ОМВД России по городу Судаку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):