Кубок остался «дома»

8 апреля в Судаке прошел открытый турнир Республики Крым по ушу саньда, приуроченный к празднованию дня освобождения нашего города Судака от немецко-фашистских захватчиков.

В турнире приняли участие более 80 спортсменов из разных городов Крыма:  команды из Джанкоя (тренер Т. Урманов), Феодосии (тренеры Н. Митин, Д. Пасенко, Э. Эпрамов и В. Мельник), СК «Барс» (Алушта, тренер  К. Коровин), Севастополя (тренеры Д. Моргуновский и А. Завражный). Судак был представлен командами БК «Доброта» (тренер И. Писня), «Хортинг» (тренер Ш. Халилов) и РОСО «ФУРК» (тренер В. Полегешко).

Кубок за первое общекомандное место завоевала сборная «Хортинг». На втором месте – СК «Барс» (Алушта). Бронзовым призером стала команда Федерации ушу.

Хочется выделить команды, впервые участвовавшие в соревнованиях по ушу саньда. Это «Хортинг» (лучшие бойцы: А. Шпак, С. Минаев, Т. Гимаев, Д. Шумков, А. Кащенко, В. Пехтерев, А. Марюхин, Д. Полянский, А. Плескун, Э. Измаилов) и БК «Доброта» (К. Васильев, Магомед и Махмуд Хушуевы). Ребята пробуют себя в разных стилях боевых искусств, и у них это хорошо получается. Многие завоевали призовые места.

Организатором турнира выступила Федерация ушу Республики Крым. По итогам проведенного турнира, а также планирующегося Кубка Крыма по ушу саньда на 5-7 мая будет формироваться сборная команда Крыма. Лучшие бойцы федерации – Юлия Рябоконь, Любовь Саркисян, Дмитрий Ефимов, Глеб Толкачев, Алена и Вячеслав Хименко, Тимур Маннабов, Максим Касьянов и Максим Тагиров – уже в составе команды.

Благодарим за помощь в организации проведения турнира директора СОШ №2 Н.В. Шишкину и МБУ «Спорт для всех» (директор А.В. Лисичный).

Н.Ю. Полегешко, секретарь РОСО «ФУРК»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):