Поздравляем юных художников Судака

В Судаке названы победители муниципального этапа  республиканского конкурса рисунков и плакатов «Дети Крыма против фашизма», посвященного Победе в Великой Отечественной войне.

Юные художники представили работы, выполненные в разных техниках живописи и графики. Рисунки отражают идеи борьбы с фашизмом, призывают к сохранению мира, добра и справедливости.

В муниципальном этапе конкурса участвовали авторы от 7 до 17 лет из образовательных учреждений городского округа Судак. Состязание проходило в четырех номинациях: «Дети-герои Великой Отечественной войны», «Спасибо деду за Победу», «Города-герои», «Великая Победа глазами детей», – среди младшей, средней и старшей возрастных категорий.

Первое место в номинации «Дети-герои Великой Отечественной войны» в младшей возрастной категории (дети от 7 до 10 лет) занял рисунок «Им не вручали повесток». Автор – восьмилетняя Кира Чепиль, воспитанница изостудии «Светлячок» МБОУ ДОД «Судакский ЦДЮТ» городского округа Судак. Рисунок посвящен всем детям – участникам Великой Отечественной войны.

В годы войны юным героям не вручали повесток, их не призывали в Вооруженные Силы, но они всё равно попадали на фронт.

Некоторые крымские мальчишки и девчонки вместе со взрослыми прошли тяжелыми дорогами войны до самого Берлина.

«Им не вручали повесток» Кира Чепиль, 8 лет

В этой же номинации, в средней возрастной категории (от 11 до 14 лет), первое место заняла работа «Юнвоенмор Тома Воловик», еще одной воспитанницы изостудии «Светлячок» Анастасии Сапиги. На рисунке – портрет юного моряка, героя «Малой земли» Тамары Воловик. На создание работы воспитанницу изостудии вдохновила история юной участницы войны из Феодосии Тамары Воловик, в 14 лет ушедшей на фронт, ставшей санинструктором и морским пехотинцем. Рисунок передает реальные портретные черты Тамары Воловик, воссозданные по историческим фотографиям тех лет.

«Юнвоенмор Тома Воловик», Анастасия Сапига, 14 лет

В старшей возрастной категории победил рисунок «Мы помним!» Асие Сулеймановой из Грушевской СОШ.

«Мы помним!», Асие Сулейманова, 16 лет

В следующей номинации «Спасибо деду за Победу!» первое место  в младшей возрастной категории заслужила работа «Спасибо за Победу 9 мая!» Эльвины Умеровой из Дачновской СОШ.

«Спасибо за Победу 9 мая!» Эльвина Умерова, 8 лет

В средней возрастной категории первое место получил рисунок «Спасибо деду за Победу!» 13-летнего Богдана Писанюка из Веселовской СОШ.

«Спасибо деду за Победу!», Писанюк Богдан, 13 лет

В номинации «Великая Победа глазами детей», в младшей возрастной категории, первое место жюри отдало рисунку ученика СОШ №3 Ильяса Эмирамзаева «Подвиг Амет-Хана Султана».

 «Подвиг Амет-Хана Султана», Ильяс Эмирамзаев, 8 лет

В средней возрастной категории победил рисунок «Воин-освободитель» Анастасии Дуляницкой из Дачновской СОШ.

«Воин-освободитель», Анастасия Дуляницкая, 13 лет.

В номинации «Города-герои» первое место получил рисунок «Легендарный Севастополь» Эльвиры Зудиловой из Дачновской СОШ.

«Легендарный Севастополь», Эльвира Зудилова, 14 лет

    Занявшие призовые места рисунки направлены в Симферополь на завершающий республиканский этап конкурса.

Елена Шилова, руководитель изостудии «Светлячок» МБОУ ДОД «Судакский ЦДЮТ» городского округа Судак

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):