В Крыму отменят расчетные книжки по теплу

Отдельные квитанции на оплату услуги «теплоснабжение», а также расчетные книжки, будут изъяты из оборота на основании Распоряжения Совета Министров 1151-р от 5.12.2015 г.

Между ГУП РК «Крымский республиканский единый информационно-расчетный центр» и ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» подписан договор об организации расчетов населения за коммунальные ресурсы и связанные с ними услуги на основании Единого платежного документа, согласно которому начисления по услуге «теплоснабжение», абонентское обслуживание, печать и доставку ЕПД осуществляет Крымский республиканский ЕИРЦ.

Согласно плану поэтапного внедрения единой платежки, абонентские книжки по услуге «теплоснабжение» перестанут действовать с момента включения региона в ЕПД. Единый платежный документ с начислениями по услуге «теплоснабжение» уже формируется по следующим регионам Республики Крым: г. Алушта, г. Джанкой, Красногвардейский район, пгт. Нижнегорский, пгт. Раздольное, г. Судак, г. Феодосия, пгт. Черноморское, г. Ялта. В следующем расчетном периоде в ЕПД будут включены также Ленинский район и в г. Керчь.

Оплату единого платежного документа можно произвести любым, удобным для Вас способом: в отделении банка-партнера (без комиссии) или с использованием его сервисов — терминалы оплаты, интернет-банк, услуга «автоплатежка»; в отделениях других банков, представленных на территории Республики Крым (комиссия согласно тарифам выбранного вами банка); в отделениях ФГУП «Почта Крыма» через услугу приема платежей (комиссия согласно действующим тарифам). В отделениях Крымского республиканского ЕИРЦ оплаты от населения не принимаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):