Вблизи Судака сотрудники пожарной охраны Крыма обеспечили пожарную безопасность при проведении съёмок фильма

Сотрудники ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» приняли участие в обеспечении пожарной безопасности на съемках художественного фильма Павла Лунгина «Братство». Съемка фильма проводилась с 9 по 11 апреля в районе трассы «Грушевка-Судак» вблизи населенного пункта Краснокаменка .
Во время проведения съемок на дежурстве находились огнеборцы ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» ПЧ 111. пгт. Щебетовка в количестве 3 человек и одной единицы специализированной техники.
«Ключевой сценой фильма являлось сожжение военной автоколонны. В задачи пожарных входило недопущение распространения огня, а также ликвидация возгорания после съемок», — отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.
По мнению создателей фильма, появление этой картины является попыткой вывести патриотическое кино на новый уровень и, отрадно видеть, что сотрудники МЧС Крыма также вносят лепту в это благородное начинание, обеспечивая безопасность при съемках киноленты.
Справка:
Съемку кинофильма осуществляет одна из ведущих кинокомпаний «Мосфильм» и «студия  Павла Лунгина», при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Сюжет кинокартины « Братство» основан на реальных событиях. В основе фильма лежит вывод советских войск из Афганистана в феврале 1989 года по мемуарам одного из генералов КГБ. В Крыму проходили съемки пролога фильма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):