Водитель автобуса, допустивший гибель пассажиров в ДТП под Судаком, получил наказание

Прокуратурой города Судака поддержано обвинение по уголовному делу по обвинению водителя автобуса совершившего преступление, предусмотренное ч.5 ст.264 УК РФ, т.е. нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности, причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц, при следующих обстоятельствах.

Так, 11.08.2016 водитель М., управляя автобусом БАЗ «Эталон» А079.24  на автодороге «Алушта-Судак-Феодосия» Республики Крым, двигаясь со стороны г. Судака в направлении г. Феодосия, нарушил требования п.15 и ч.1 п.10.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, в результате чего допустил съезд с автодороги с последующим опрокидыванием автобуса в овраг глубиной до 50 метров.

В результате дорожно-транспортного происшествия погибло семь пассажиров, семерым пассажиром причинены тяжкие телесные повреждения, 5 пассажирам причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Согласно приговора Судакского городского суда от 20.04.2017 водитель М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года 10 месяцев с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на три года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Также судом в полном объеме удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму 700000 рублей.

 

Заместитель прокурора  города

советник юстиции

                                                                         А.А. Фрундин

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):