За самоуправство ответит рублём

Подготовку к предстоящему курортному сезону некоторые граждане воспринимают своеобразно: мне так выгодно и удобно, а там хоть трава не расти. В данном случае почти буквально, только не трава, а вечнозеленые туи.

Одни предприимчивый гражданин, проживающий в Судаке по ул. Гагарина, 5, собрался заняться своим бизнесом прямо рядом с домом, но вот незадача —  растущие там деревья ему мешали, в общем, захотел он расчистить облюбованный участок. И ничтоже сумняшеся взял да без всяких там разрешений и согласований снес эти «зловредные» туи.

Такое самоуправство вызвало соответствующую реакцию и жильцов, и управляющей компании «Судак», которые обратились по поводу несанкционированного удаления зеленых насаждений в администрацию города.

В тот же день сотрудниками горадминистрации было проведено обследование земельного участка возле этого многоквартирного дома и  составлен акт, в котором произведен расчет восстановительной стоимости 5-ти удаленных и поврежденных зеленых насаждений. Сумма нанесенного ущерба немаленькая — 330 тысяч рублей. Материалы для дальнейших мер реагирования направлены в горотдел полиции.

Так что, как поется в одной песне, «не рубите, мужики, не рубите». Тем более что в нашем городе не так уж и много зеленых насаждений, и потому давайте их беречь.

А. Иванов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):