«Этих дней не смолкнет слава»

Огромное значение в работе с подрастающим поколением имеет патриотическое воспитание. Ежегодно в канун праздника Великой Победы в музыкальной школе проходят концертные мероприятия. Вот и 5 мая с.г. прошел праздничный концерт «Этих дней не смолкнет слава».

Открыли концерт учащиеся первого класса Оля и Александра Котлинские, Карина Гудзикевич и Аня Бодяй поэтическим приветствием-поздравлением с праздником.

Учащиеся Ульяна Грибанова (преподаватель Т.Б. Андреева, концертмейстер В.М. Мамутова, Сабрина Зекеряева (преподаватель В.М. Мамутова), Дженгиз Джелилов (преподаватель В.А. Старовойтова) и Ева Максимчук (преподаватель Т.В. Лычева) исполнением классических произведений выразили благодарность ветеранам.

В ходе концерта учащихся и гостей знакомили с историей создания песен, популярных в годы Великой Отечественной и после войны.

Песня М. Блантера «Катюша» была написана у нас в Крыму, когда композитор и поэт отдыхали в 1938-м в Ялте. Эту песню исполнил дуэт баянистов в составе Насти Коломиец и ее преподавателя Н.В. Казанцевой (на снимке). Песню А. Новикова «Дороги» исполнил хор старших классов (руководитель С.Г. Лебедева, концертмейстер Е.М. Ломоносова). Прозвучали песни В. Соловьева-Седого «Вечер на рейде» в исполнении трио (Л.О. Байрам-Али, С.У. Боси и В.М. Мамутовой), «Пора в путь-дорогу» из кинофильма «Небесный тихоход» – дуэта в составе В.М. Мамутовой и Г.А. Исаевой. «Синий платочек» Е. Петербургского прозвучала в исполнении инструментального трио – Р.П. Сулейманова, А.И. Кисэ и Е.М. Ломоносовой. Песню в инструментальной обработке М. Блантера «В лесу прифронтовом» исполнила Ира Ватулева (преподаватель С.Н. Андрух, концертмейстер В.М. Рязанцева).

Зал благодарил исполнителей бурными аплодисментами.

Т.А. Чурсина, преподаватель музыкальной школы     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):