«Этих дней не смолкнет слава»

Огромное значение в работе с подрастающим поколением имеет патриотическое воспитание. Ежегодно в канун праздника Великой Победы в музыкальной школе проходят концертные мероприятия. Вот и 5 мая с.г. прошел праздничный концерт «Этих дней не смолкнет слава».

Открыли концерт учащиеся первого класса Оля и Александра Котлинские, Карина Гудзикевич и Аня Бодяй поэтическим приветствием-поздравлением с праздником.

Учащиеся Ульяна Грибанова (преподаватель Т.Б. Андреева, концертмейстер В.М. Мамутова, Сабрина Зекеряева (преподаватель В.М. Мамутова), Дженгиз Джелилов (преподаватель В.А. Старовойтова) и Ева Максимчук (преподаватель Т.В. Лычева) исполнением классических произведений выразили благодарность ветеранам.

В ходе концерта учащихся и гостей знакомили с историей создания песен, популярных в годы Великой Отечественной и после войны.

Песня М. Блантера «Катюша» была написана у нас в Крыму, когда композитор и поэт отдыхали в 1938-м в Ялте. Эту песню исполнил дуэт баянистов в составе Насти Коломиец и ее преподавателя Н.В. Казанцевой (на снимке). Песню А. Новикова «Дороги» исполнил хор старших классов (руководитель С.Г. Лебедева, концертмейстер Е.М. Ломоносова). Прозвучали песни В. Соловьева-Седого «Вечер на рейде» в исполнении трио (Л.О. Байрам-Али, С.У. Боси и В.М. Мамутовой), «Пора в путь-дорогу» из кинофильма «Небесный тихоход» – дуэта в составе В.М. Мамутовой и Г.А. Исаевой. «Синий платочек» Е. Петербургского прозвучала в исполнении инструментального трио – Р.П. Сулейманова, А.И. Кисэ и Е.М. Ломоносовой. Песню в инструментальной обработке М. Блантера «В лесу прифронтовом» исполнила Ира Ватулева (преподаватель С.Н. Андрух, концертмейстер В.М. Рязанцева).

Зал благодарил исполнителей бурными аплодисментами.

Т.А. Чурсина, преподаватель музыкальной школы     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.