Имени воина интернационалиста

27 апреля решением №619 47-й сессии I созыва Судакского городского совета муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению «Морская средняя общеобразовательная школа» городского округа Судак присвоено имя воина-интернационалиста В.А. Дерягина.

Акт увековечения произведен в целях военно-патриотического воспитания учащихся, в соответствии с Порядком присвоения имён государственных и общественных деятелей, выдающихся людей муниципальным предприятиям, учреждениям, организациям и другим объектам муниципального образования городской округ Судак Республики Крым. Этот Порядок был утвержден 11.11.2016 г. решением №533 38-й сессии I созыва Судакского городского совета.

МБОУ «Морская средняя общеобразовательная школа им. В.А. Дерягина» городского округа Судак теперь надлежит обеспечить приведение учредительных документов в соответствие с настоящим решением.

Это решение было опубликовано в газете «Судакские вести» и обнародовано на официальном сайте городского округа. В законную силу оно вступило с даты его опубликования в газете (4 мая). Контроль исполнения возложен на постоянную комиссию горсовета по вопросам здравоохранения, образования, культуры, физкультуры и спорта, делам молодежи и социальной защиты населения (председатель Е.Д. Вилкова) и заместителя главы администрации г. Судака Э.С. Аблялимова.

Валентин Александрович Дерягин (1962-1982) родился 7 марта 1962-го в с. Ворон Судакского района Крымской области. Русский. По воспоминаниям педагогов его родной школы, учился старательно, был вежлив и тактичен со старшими, трудолюбив, отзывчив, безотказен, добр, покладист. До службы в армии трудился рабочим в совхозе «Морской». В Вооруженные Силы был призван Феодосийским ГВК 9 ноября 1980 г. Служил в Республике Афганистан. Рядовой, стрелок. Согласно характеристике с места службы, был дисциплинированным и исполнительным, обладал хорошими организаторскими способностями. При выполнении боевого задания по охране военного объекта в Кабуле проявил мужество и героизм. 15 февраля 1982-го получил смертельное огнестрельное ранение в область сердца. Посмертно награжден орденом «Красной Звезды». Похоронен в родном селе.

А. Иванов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):