Сотрудники судакской полиции обсудили со школьниками пути противодействия идеологии терроризма и экстремизма

Сотрудники ОМВД России по г.Судаку 17 мая встретились с учащимися школы №2 с целью разъяснить подросткам правовые, социальные и морально-нравственные аспекты, связанные с проявлениями экстремизма и терроризма в современном мире.

В ходе «Урока безопасности» старший специалист по связям со СМИ майор внутренней службы Наталья Нечаева в ходе профилактической лекции рассказала ребятам, что такое терроризм и экстремизм, предостерегла о недопустимости разжигания национальной и религиозной вражды и ненависти.

— Необходимо помнить, что экстремизм — идеология разрушения и насилия, которая угрожает стабильности жизни людей. Поэтому важно, чтобы каждый молодой человек мог противостоять влиянию экстремисткой идеологии, — подчеркнула страж порядка.

Старший юристконсульт Татьяна Кулькова довела школьникам основные понятия об установленной административным и уголовным законодательством Российской Федерации ответственности за деяния экстремистской и террористической направленности, в том числе за экстремистские публичные заявления, пропаганду и публичное демонстрирование нацисткой символики, организацию, призывы и участие в массовых беспорядках, за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и другие.

В ходе встречи полицейские предостерегли школьников об опасности вовлечения молодых людей в экстремистскую деятельность через распространение опасных радикальных призывов в сети Интернет. Рассказали о перечне запрещенных материалов, признанных судами Российской Федерации экстремистскими, за распространение которых предусмотрена административная ответственность. Попросили школьников быть внимательными при пользовании социальными сетями, не лайкать бездумно и не пересылать посты, которые могут содержать запрещенные материалы.

В завершение беседы учащимся раздали памятки о правилах безопасности в случае обнаружения подозрительных и взрывоопасных предметов и общих правилах антитеррористической безопасности.

 

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):