«Сын Сахалинского полка СМИ»

Даниил Георгиевич Панкстьянов приехал в наш город в составе делегации города-побратима Судака – Долинска. Поскольку представлял не только город, но и средства массовой информации всего Сахалина, привез для ознакомления много газет (в т.ч. и «Долинскую  правду», которая в этом году отметила 70-летний юбилей). 

Конечно, как и положено коллегам-журналистам, большую часть встречи посвятили сугубо профессиональному обмену информацией. Однако и для небольшого интервью у гостя время нашлось. 

-Я уроженец Южно-Сахалинска, – рассказал Даниил, – всю жизнь там провел (если исключить время службы в армии, рабочие командировки и путешествия). Мама, Анна Георгиевна, закончив истфак МГУ, переехала на жительство на Сахалин из Нижнего Новгорода, пошла в журналистику, стала одной из ведущих специалистов Южно-Сахалинской телерадиокомпании. Поскольку я еще в коляске провел много времени под окнами редакции, профессия выбрала меня сама. С детства меня называли «сыном редакционного полка», а Анну Георгиевну все 300 сотрудников ТРК – «нашей мамой».

Правда, закончил я пединститут (сейчас он университет), учась на кафедре английского языка и параллельно работая на телевидении, вел ток-шоу, готовил новостные сюжеты и авторские программы. После десяти лет работы в штатах ТРК многие годы, будучи внештатным автором, сотрудничал с редакциями многих городских и областных печатных изданий, в т.ч. и с «Долинской правдой». Для справки, от Южно-Сахалинска до Долинска менее часа езды. Был штатным координатором сотрудничества с СМИ в политических структурах. Приходилось представлять ЮТРК за рубежом, в частности, в Японии.

В Крыму лично я впервые. Однако среди множества моих знакомых на Сахалине есть и те, кто отдыхает у вас постоянно, в том числе и в Судаке. Старший из моих сыновей (ему 25) работает техническим инструктором в иностранной компании, обслуживающей жилкомплексы «Сахалин-энергия». Младшему пока 11, но и он к журналистике не расположен…

О Сахалине Даниил говорил гораздо больше и охотнее. Вот только рассказ нашего гостя в газетный формат впихнуть, увы, не представляется возможным. Это – материал для целой книги.

В. Садовый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):