Новый год летом? А почему бы и нет?

В детском саду № 2 «Радуга» прошло спортивное мероприятие под названием «Дед Мороз и лето».

Лето — самое прекрасное время года для малышей! Можно отдохнуть на море, покататься на самокате, велосипеде, поиграть, да и просто насладиться солнечными деньками. Педагоги нашего детского сада решили: почему не объединить самый любимый зимний праздник с прекрасным тёплым временем года!?

В рамках проведения мероприятий по укреплению здоровья и активизации физкультурно-оздоровительной работы в летний период в ДОУ, а также конкурса для дошкольников «Школа здоровья для маленьких крымчан» в нашем детском саду был организован спортивный Новый год.

Воспитанники всех  групп приняли активное участие в этом спортивном мероприятии. В гости к малышам приходил самый настоящий Дед Мороз, который абсолютно не знал, что такое лето. Ребята с удовольствием объяснили и показали дедушке, что летом тоже можно веселиться, играть и заниматься спортом. Дети не только пели песни, читали стихи, танцевали и развлекались, но и показали свои ловкость, силу, меткость, выносливость, внимательность и спортивный дух.

Для них были организованы необычные для летнего времени эстафеты: «Укрась ёлочку», «Хоккей», «Быстрый самокат», «Сугроб», «Ледяная глыба». Воспитанники бросали «снежки», объезжали «сугробы», собирали «снежинки», переносили «льдинки», играли в весёлые музыкальные игры. После спортивных соревнований появилось само Лето, которое подарило Деду Морозу корзину цветов для жителей далёкой северной страны. Дедушке очень понравилось в гостях у детсадовцев, и он обещал скоро вернуться.

Ну и какой же настоящий Дед Мороз без подарков? Конечно, он приготовил их для ребят — большой мешок сладостей, чему несказанно радовались дети! А финалом праздника стало шоу мыльных пузырей и мини-дискотека.

Е.А. Вовченко,

методист МБДОУ № 2 «Радуга»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):