Житель Судака хранил и сбывал амфетамин

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по г.Судаку была получена оперативная информация о возможной причастности 31-летнего местного жителя к незаконному обороту наркотических средств. Данный гражданин ранее уже привлекался к уголовной ответственности – за кражу и незаконное производство наркотиков. В ходе проверки полученные сведения подтвердились.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские задокументировали факт сбыта подозреваемым местному жителю за денежное вознаграждение двух свертков с неизвестным веществом.

Кроме того, в ходе санкционированного судом обыска по месту жительства мужчины оперативники обнаружили и изъяли еще несколько свертков с аналогичным веществом.

Согласно заключению эксперта, изъятое у гражданина вещество, массой 0,53 и 23,062 грамма соответственно, содержит в своем составе психоактивное вещество «амфетамин».

В домовладении мужчины полицейские обнаружили жидкости, которые признаны экспертом веществом, также содержащим в своем составе психотропное вещество – «амфетамин», общей массой 2,48 грамма (в пересчете на сухое вещество).

Данное вещество, согласно действующему законодательству, подлежит контролю на территории Российской Федерации.

Судакчанин был задержан и доставлен на медицинское освидетельствование. Проведенный тест показал, что гражданин находится в состоянии наркотического опьянения.

Следственным отделом ОМВД России по г.Судаку гражданину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, «переработка» без цели сбыта «наркотических средств», психотропных веществ или их аналогов в крупном размере) и п.«б» ч.3 ст.228.1 (незаконный сбыт психотропных веществ, совершенный в значительном размере) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Согласно действующему законодательству, подозреваемому может грозить наказание от восьми до пятнадцати  лет лишения свободы.

Злоумышленнику судом избрана мера пресечения в виде ареста.

 Пресс-служба МВД по Республике Крым

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):