Читатель благодарит: Героям всех времен

10 июня с.г. мой супруг Владимир Антонович Болошко обратился в службу «скорой помощи» в связи с острой болью в области живота. Муж был осмотрен опытным хирургом Игорем Григорьевичем Булычевым, по указанию которого проведено необходимое обследование, и больной был помещен в стационар с диагнозом «аппендицит».

Утром следующего дня после консилиума опытных врачей-хирургов больного оперировали. Уже в процессе операции выяснилось, что у пациента в брюшной полости – хронический сепсис, и простое удаление аппендикса ситуацию не спасает. Положение крайне усложнилось. Около трех часов ведущие хирурги Дмитрий Анатольевич Мелкий (ныне завотделением хирургии), Владимир Иванович Бушумов и лечащий врач-хирург Валерий Владимирович Рожков боролись за жизнь 77-летнего мужчины.

Двое суток после операции больной в тяжелом состоянии находился в реанимационном отделении под постоянным наблюдением врачей-хирургов и медсестер. Очень благодарна заведующей реанимационным отделением Марии Алексеевне Клочковой, медсестрам Юлии Черненко, Эльдаре Чалаковой и Татьяне Пугачевой.

После улучшения самочувствия Владимира Антоновича перевели в общую палату. Лечение было продолжительным и сложным. Ежедневно на протяжении недели по данным анализов корректировали курс лечения, подбирая необходимые препараты. В том, что больной пошел на поправку – заслуга всего медперсонала.

Пока в дом не придет беда, несущая угрозу нашей жизни, мы не ценим врачей, не понимаем, насколько тяжела работа хирурга, не имеющего права на ошибку. Родственники ловят хирургов в коридоре, кто – с мольбой о спасении, кто – с упреком за боль утраты близкого человека, кто – будучи переполненным благодарности. А они, переутомленные ежедневным изнурительным трудом, еще находят в себе силы на вежливый ответ. А ведь они не боги, они не обласканы ни роскошными жилищными условиями, ни оплатой, соразмерной их отношению к своей миссии – спасать чужие жизни. Не боги – но герои. Герои всех времен – и военных, и мирных.

Низкий поклон вам, спасители, за профессионализм, терпение, ежедневный героический труд!

В.Л. Болошко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):