Госдума приняла закон о курортном сборе

Госдума в окончательном, третьем чтении приняла закон о введении в России курортного сбора. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Документ предусматривает эксперимент по взиманию налога с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Сбор начнут взимать в 2018 году.

Предполагается, что эксперимент продлится четыре года. По его итогам власти решат, нужно ли вводить подобный налог на всей территории страны. Средства от такого сбора планируется направить на развитие курортной инфраструктуры российских регионов. Размер курортного сбора не может составлять более 100 рублей, а в 2018 году – не более 50 рублей за каждый день фактического проживания туриста в объекте размещения, за исключением дня заезда. Кроме того, размер сбора может быть изменен в зависимости от сезона, в том числе его могут снизить до нуля.
Курортный сбор подлежит зачислению в бюджет субъекта, на территории которого проводится эксперимент.

Республика Крым обязана будет создать специальный Фонд развития курортной инфраструктуры, который будет заниматься финансированием сферы туризма в регионе. Именно в этот фонд будут зачисляться средства курортного сбора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):