Крымские мошенники выманивают материнский капитал под предлогом его обналичивания

В последнее время участились случаи незаконного использования средств материнского капитала, а именно: предприимчивые и авантюрные коммерсанты предлагают гражданам свои сомнительные услуги по быстрому обналичиванию «материнских» денег, ссылаясь при этом на Пенсионный фонд РФ. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда РФ по РК.

В связи с этим региональное отделение в очередной раз призывает владельцев сертификатов быть бдительными и не поддаваться на заманчивые обещания не вызывающих доверия фирм.

«В соответствии с действующим законодательством средства материнского капитала могут быть направлены на улучшение жилищных условий, на обучение детей, на реабилитацию детей-инвалидов, на накопительную пенсию мамы. То есть законные возможности использования средств материнского капитала достаточно широки. Следует помнить, что все сомнительные операции по обналичиванию средств материнского капитала имеют криминальную основу, а владельцы сертификатов, согласившиеся  на подобные сделки, также будут признаны соучастниками мошенничества», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что став клиентом мошенников, не только не получить кредитные (заемные — ред.) средства, но и лишиться самого материнского капитала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):