Проблема решается

Село Переваловка в городском округе Судак уже много лет является одним из самых проблемных в плане обеспечения жителей питьевой водой. Почти 40 лет жители Переваловки вынуждены в лучшем случае рыть колодцы, а в большинстве – пользоваться привозной водой. Еще в украинские времена обсуждались различные варианты решения этой проблемы, но, к сожалению, ни один из вариантов не был осуществлен до конца.

В 2012 году в селе начались работы по строительству каптажа (комплекса сооружений, инженерно-технических и иных мероприятий по выводу подземных вод на поверхность и обеспечению их дальнейшей обработки), однако дальше этого работы не сдвинулись.

В 2014 году был объявлен тендер на разработку проекта центрального водопровода в с. Переваловке. Но выигравший тендер подрядчик по каким-то причинам не приступил к работе над реализацией проекта. В настоящее время администрация города судится с представителями этой подрядной организации.

Неоднократно этот вопрос поднимался на встречах главы администрации с жителями села, и в результате выход был найден. Для того, чтобы обеспечить жителей Переваловки водой, было принято решение построить временный водовод от каптажа до центра села.

3 июля, в рамках рабочей поездки по округу, заместитель главы администрации Судака Александр Володин вместе с активными жителями села осмотрел ход работ.

В настоящее время проложено около 450 метров труб диаметром 160 мм, по которым вода от каптажа будет подаваться в один из колодцев в центре села. Это позволит упростить доступ жителей к воде, а в дальнейшем – сделать разводку труб по улицам и обеспечить водой все дома в Переваловке.

Пресс-служба администрации г. Судака

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):